Главная » Новости » Франк Артига – новый тренер «Родины-2»
15.01.2023

Франк Артига – новый тренер «Родины-2»

ФК «Родина» – частный клуб, который начал свою профессиональную деятельность 1 июля 2019 года. С тех пор мы целенаправленно работаем в соответствии с намеченным планом и стремимся к тому, чтобы к 2025 году у нас была целая вертикаль, состоящая из своих команд РПЛ, Первой лиги, двух команд Второй лиги, двух команд ЮФЛ и команд всех возрастов Академии.

Для нас важно, чтобы многочисленные воспитанники нашей Академии, а также молодые игроки наших профессиональных команд, получали как можно более качественное футбольное образование.

В рамках нашей стратегии развития 2023 год должен ознаменоваться органичным появлением в структуре клуба, в том числе, Академии высококвалифицированных зарубежных тренеров.

Мы рассчитываем, что специалисты из лучших футбольных стран, используя самые современные знания мирового футбола в тесном сотрудничестве с отечественными тренерами «Родины», смогут создать тот необходимый сплав, который позволит нашим игрокам добиться наиболее высокого прогресса.

Первым таким шагом намеченной стратегии в 2023 году стал приход испанского специалиста Франка Артиги на пост главного тренера «Родины-2».

«Франк Артига восемь лет работал в структуре «Барселоны», – отметил главный операционный и спортивный директор «Родины» Алексей Зинин. – Он выиграл 12 чемпионских титулов в юношеском и молодежном футболе Испании, внес весомый вклад в подготовку таких игроков как Дани Ольмо, Адама Траоре, Эрик Гарсия, Матеу Морей, Нико Гонсалес, Андре Онана, Гави Паэс, Карлес Перес, Хави Симонс и многих других. Трансферная стоимость игроков, подготовленных Артигой, составляет почти полмиллиарда евро.

Франк – фанатично предан футболу. Он позитивно воспринял идею сотрудничества с нынешним тренерским штабом «Родины-2», который остается и будет помогать испанскому специалисту.

Ключевые задачи, поставленные перед Франком – это рост игроков, их подготовка для перехода в первую команду «Родины», а также зрелищность, качество игры и только в третью очередь – турнирный результат».

«Мы рады, что у нас появляется возможность изнутри изучить систему работы великой «Барселоны», – сказал Александр Лактионов, который со дня основания первой команды работал поочередно старшим и главным тренером «Родины» и «Родины-2». – Думаю, для меня и для моих коллег это будет хороший опыт. В том, что мы найдем с Франком общий язык, не сомневаюсь. Он открыт к диалогу, у нас с ним одна цель – работать на благо «Родины» и растить из наших пацанов игроков высокого уровня, способных играть в комбинационный умный футбол».

Франк Артига – первая испанская «ласточка». В ближайшее время в структуре «Родины» ожидается еще ряд зарубежных титулованных специалистов.

Интервью с Франком Артигой – ждите на нашем сайте в ближайшие дни.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен