Главная » Новости » Первая победа Артиги
21.01.2023

Первая победа Артиги

После недельной подготовки 21 января была открыта серия контрольных матчей на сборе в Дубае. Первыми в игру вступили футболисты «Родины-2». Соперником нашей команды стал «Дубай Юнайтед», выступающий в третьем по силе дивизионе ОАЭ. 

Это был первый матч Франка Артиги во главе «Родины-2». Испанский специалист на стартовую игру выбрал следующий состав. Вратарь: Максим Швагирев. Защитники: Герман Основ, Дмитрий Тананеев, Максим Караев, Альберт Габараев. Полузащитники: Илья Петухов, Егор Ларионов, Никита Ерёменко, Даниэль Свинцов. Нападающие: Матвей Шавель, Валерий Соломаха.

Стартовые минуты встречи остались за нашей командой. «Родина-2» начала агрессивно и уже на 6-й минуте открыла счет. Гол стал следствием ошибки игроков «Дубай Юнайтед» в центре поля и быстрой ответной реакции. Мяч оказался у Валерия Соломахи, который без раздумий пробил из-за пределов штрафной площади, но попал в штангу. Однако первым на добивании оказался Свинцов – 1:0.

Правда, быстро пропущенный гол почти никак не повлиял на соперников. Напротив, «Дубай Юнайтед» стал контролировать мяч, а затем завладел инициативой. Несколько атак завершились опасными ударами. Также в игру вступал пару раз спасший Швагирев. Однако на 26-й минуте «Родина-2» все-таки пропустила: Основ замешкался возле своей штрафной и позволил себя обокрасть нападающему «Дубай Юнайтед», который обвел еще Швагирева и отправил мяч в сетку.

Несмотря на эту неприятность, «Родина-2» сумела из нее выбраться, проявив характер. Сначала наша команда выровняла игру, а прямо перед перерывом ей удалось выйти вперед. Героем эпизода стал Илья Петухов, который красивым ударом в девятку не оставил шансов вратарю «Родины-М» Максиму Айсину, находящемуся в «Дубай Юнайтед» на просмотре.

Так что на второй тайм «Родина-2» вышла совсем с другим настроением. И уже в самом начале 45-минутки Соломаха мог увеличить отрыв, но Айсин справился с его ударом.

Изменения коснулись не только настроя, но и состава. В перерыве произошло сразу несколько замен: на поле вышли Никита Павлов, Глеб Захаров, Юрий Несов, Никита Трапицын и футболист, находящийся на просмотре. Возможно, перестановки сказались на том, как сложилась игра в следующие несколько минут. Пока футболисты привыкали к новым сочетаниям, «Дубай Юнайтед» провел молниеносную атаку, пройдя все поле и выведя нападающего на ударную позицию в три передачи. Тот с метров семи не промахнулся – 2:2 на 57-й минуте.

Правда, тут же «Родина-2» снова могла выйти вперед, но Трапицын попал в штангу. Тем не менее, Никита все-таки добился своего. Спустя некоторое время он оказался первым на добивании и послал мяч в сетку – 3:2.

Этот момент стал переломным в матче. В концовке встречи свежее выглядели футболисты «Родины-2». Наша команда не только контролировала игру, но и сумела в концовке забить еще один гол. Точку поставил Основ и тем самым реабилитировался за ошибку в первом тайме. Причем сделал это красиво, переправив мяч после розыгрыша углового. 4:2 – есть первая победа, пусть и в контрольном матче!

Серия контрольных игр продолжится уже в воскресенье, 22 января. «Родина» в Абу-Даби встретится с «Локомотивом». Матч начнется в 15:00 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на платформе Okko.

Вся информация о «Родине» раньше всего появляется в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен