Главная » Новости » Репетиция удалась
11.02.2024

Репетиция удалась

Турецкий сбор «Родина-2» начинала с контрольного матча против «Ротора», как и наша команда готовящегося к старту «Золотой» группы Второй лиги «А». Встреча с сильным соперником позволила подопечным Александра Лактионова почувствовать соревновательный градус и получить заряд эмоций на следующие товарищеские игры.

Тренерский штаб сделал выбор на следующем сочетании игроков, призванных выйти на поле с первых минут: Александр Корякин, Егор Трунтаев, Андрей Стефанишин, Глеб Захаров, Даниил Чернышев, Илья Петухов, Егор Ларионов, Матвей Шавель, Азиз Газиев, Никита Голдобин, Матвей Бурлаков.

После стартового свистка «Родина-2» попробовала взять игру под контроль, действуя от своих сильных сторон, а не опираясь на соперника. Так, первый удар по воротам случился после выигранной Матвеем Бурлаковым верховой борьбы. К сожалению, мяч пролетел выше. Тем не менее, ощущалось, что наши футболисты взаимодействуют друг с другом на высоком уровне, и опасные моменты – лишь вопрос времени.

Далее Егор Ларионов выполнял фланговый навес на неудобной высоте для вратаря «Ротора», которому пришлось в прыжке прерывать полет мяча, чтобы тот не закрутился в ворота. К окончанию первой половины команды подошли без забитых мячей, но если у соперника и моментов особо не было, то «Родина-2» на забитый мяч точно наиграла.

Во втором тайме в игровых построениях произошли некие перемены – на поле появились Валерий Соломаха, Тимофей Данилов, Алексендр Гапечкин, Игорь Атаманский, Арсений Хорин, Данила Шилов, Максим Данилин, Никита Трапицын, Омар Попов и Валерий Соломаха.

Забегая вперед, отметим, что у свежих игроков реализация моментов оказалась лучше игравших в первом тайме. На 70-й минуте Максим Данилин прорвался по правому краю, сместился в центр и покатил мяч под удар Валерию Соломахе, в касание зарядившего в ворота «Ротора» так, что голкипер оказался бессилен.

Пропустив, соперник включился и стал нагнетать атмосферу у ворот Александра Корякина. В одной из атак неудачно сыграл наш защитник, допустивший нарушение в своей штрафной. Пенальти реализован – снова ничья.

«Родину-2» такой результат не устраивал, и футболисты снова завладели инициативой, что в итоге и дало свои плоды. Максим Данилин записал на свой счет вторую результативную передачу, успешно выполнив подачу с углового. Автором мяча стал Омар Попов, опередивший двух защитников «Ротора». Итог – победа нашей команды над будущим соперником, официальный матч против которого мы проведем уже через два месяца.

Следующую контрольную встречу команда Александра Лактионова сыграет против представителя Первой лиги «КАМАЗа» 17 февраля. Точное время будет объявлено позднее. Следите на клубным telegram-каналом.   

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен