Главная » Новости » Реванш взяли
04.11.2020

Реванш взяли

В напряженном поединке, державшем на нервах все 90 минут, подопечные Александра Павленко справились с давлением соперника, а в компенсированное время провели решающий выпад, принесший команде минимальную победу.

Работу над ошибками, допущенными в игре первенства, можно признать успешной. И хотя «Росич» все так же по-хозяйски стремился играть первым номером, на этот раз наши футболисты дали им чуть меньше пространства для маневра, что не позволило натиску соперника перерасти в тотальное преимущество и уж тем более в голы.

Впрочем, следует признать, не обошлось и без везения, например, когда мяч после опасного удара головой попал в перекладину, и удачных действий Николая Новикова. Наш капитан идеально выбирал позицию в каждом эпизоде, что позволяло ему подбирать все рикошеты и несколько раз откровенно выручать партнеров.

А вот атакующим действиям «Родины-2» в этом матче явно не хватало остроты. Сказывалась неприспособленность к вязкому полю, с трудом удавалась выстраивать игру в пас. И все же без возможностей угрожать воротам соперника мы не остались. В первом тайме партнеры выводили на ударные позиции Иванченко, а затем Лопатина, но ни в том, ни в другом случае мяч в створ не пошел.

После перерыва родным пришлось в основном обороняться и надеяться на рывки вышедшего на замену Ахмада Хаметова. И в конце концов это и принесло успех. Хайрулин навязал борьбу на правом фланге и выкатил мяч на линию штрафной Хаметову, который метнулся к воротам и нанес плотный удар. Вратарь выручил, но от пропущенного мяча это спасло хозяев ненадолго. В результате последовавшего углового игрок «Росича» зачем-то завалил на газон Товмасяна прямо на глазах у арбитра. У того не было иного выбора кроме как указать на «точку».  Бурные протесты ни к чему не привели, и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти (свой уже 4-й в сезоне).

В оставшуюся минуту компенсированного времени «Росич» с призывом «свистать всех наверх» ринулся вперед, но наши редуты не дрогнули и отстояли столь важную победу.

Теперь в финале 8 ноября у нашего клуба будет вторая попытка завоевать первый в своей истории трофей. Если кто забыл, то прошлой зимой «Родина» была в шаге от того, чтобы увезти главный приз с Кипра, но в решающем матче Korantina Homes Cup уступила представителю РПЛ «Уралу» 1:3.

В этот раз соперник у нас будет далеко не такой статусный – СШ 75 Савеловская, который во втором полуфинале неожиданно выиграл в Зеленограде 3:1. Матч пройдет на поле соперника. Начало в 13:00.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2020 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен