Главная » Новости » Сможем побороться за топ-3
10.05.2024

Сможем побороться за топ-3

В матче против «Уфы» Матвей Бурлаков в двадцать пятый раз вышел на поле в составе «Родины-2». В преддверии поединка против «Краснодара-2» нападающий рассказал о своей карьере, вспомнил первенство Брянской области, а также поделился мнением о сегодняшнем поединке.

- Матвей, расскажи, где ты вырос и как попал в футбол.

- Родился и вырос я в городе Брянске. Родители особо спортом не занимались, но в пять лет отвели меня в секцию футбольного клуба «Партизан».

- Главный брянский клуб – «Динамо». Как в итоге там оказался?

- Каждый год «Динамо» участвовало в первенстве Черноземья, и со всей области в команду собирали лучших. Я всегда за них играл, а в шестнадцать лет перешел окончательно в молодежную команду. Через два года подписал первый профессиональный контракт с «Динамо», но за главную команду так и не сыграл.

- Далее в твоей карьере была «Балашиха», которая заняла последнее место во второй лиге и рухнула в низшие дивизионы первенства Московской области. Как вообще появился вариант с таким клубом? Какие там были условия?

- В «Динамо» мне не предложили контракт, и я вернулся в «Партизан» играть на первенство Брянской области. За шесть-семь матчей я забил около двадцати голов, и на меня вышли представители «Балашихи». Условия были не очень – жили втроем на квартире, нам совсем не платили зарплату, поэтому через полгода я разорвал контракт. Тем не менее, в «Балашихе» я сыграл первые матчи на профессиональном уровне и забил свои первые голы.

- Как чувствовал себя в момент, когда сначала не получилось остаться в «Динамо», а потом пришлось разорвать контракт в Балашихе. В чем была твоя мотивация не заканчивать с футболом?

- Да, мысли бросить появлялись, но уже к тому моменту я прошел в футболе через многое – у меня было две операции, одна из которых на крестообразных связках, но я всегда возвращался. Занимаясь с детства, мне совсем не хотелось заканчивать, поэтому соглашался играть на область. Даже там у меня была мотивация выходить и забивать голы. Уверен, что из всех городов Черноземья в Брянской области самый высокий уровень – существует несколько дивизионов, и на каждый матч ходят болельщики. Сейчас у меня там играет брат, и я пристально слежу за турниром.

- Тем не менее, ты смог продолжить карьеру, и твоим клубом стал раменский «Сатурн».

- После Балашихи я вернулся в Брянск и звонил тренеру с просьбой взять в «Динамо» на просмотр, но мне отказали. Затем агент мне предложил поехать в Раменское – там мне предложили контракт на полгода с очень маленькой зарплатой, и мы жили вшестером на трехкомнатной квартире. Да, по условиям было тяжело, но Раменское – футбольный город с хорошими болельщиками, и это мне нравилось. Также у нас был коллектив, в котором приятно находиться. После того, как у меня кончился контракт, пришедший на должность спортивного директора Роман Широков предложил мне новый, но на тех же условиях. В тот момент я знал, что могу перейти в «Родину», поэтому отказался.

- Какие были твои первые впечатления от пребывания в «Родине»?

- В клубе привлекло все – и условия, и наличие нескольких команд, с помощью которых можно попасть, как минимум, в Премьер-лигу. Оказавшись в «Родине», я сразу поехал на сборы в Бронницы и понял, что уровень здесь намного выше, чем в клубах, где был раньше. Я быстро заобщался с ребятами, и коллектив меня легко принял.

Случилось так, что я получил травму в первом товарищеском матче в Бронницах и выбыл на месяц-полтора. Тем не менее, после той игры мне предложили контракт, и я сразу его подписал. После восстановления стал сначала выходить на замену, а потом и в стартовом составе. Сейчас всей командой стараемся выполнить задачу по выходу в первую лигу.

- В чем феномен «Родины-2», когда она играла в «Серебре»? Общественность не считала команду фаворитом, но команда уверенно прошла сезон, до последнего тура претендуя на первое место.

- В нашей команде собран сильный тренерский штаб и сильные игроки. Да, другие не считали «Родину-2» фаворитом, но я уверен, что мы способны бороться за самые высокие места. Также и в «Золоте» по игре мы одни из лучших, но потеряли много очков. У нас есть еще семь туров, и мы точно сможем побороться за топ-3.

- Недавно ряды «Родины-2» пополнил Роман Павлюченко, ставший тренером нападающих. Пару лет назад ты играл в Брянске за «Партизан» и «Мебельщик», а теперь такое…

- Было очень неожиданно, когда Романа Анатольевича назначили тренером. Своим приходом Роман Анатольевич добавил уверенности команде, в особенности, нападающим. У нас после каждой тренировки появились дополнительные занятия именно для нападающих, и мы стараемся выполнять все, что он говорит. Мне всегда хотелось забивать и приносить пользу команде, а теперь желание только усилилось. И у всех также.

- В первом круге «Родина-2» и «Краснодар-2» разошлись безголевой ничьей. Что можешь сказать о том матче и чего ждешь от предстоящего?

- Как и все команды в нашей лиге, «Краснодар-2» – хороший сильный соперник. Все ребята там молодые, быстрые и техничные, которые стараются играть в футбол. В первом круге я вышел на замену, сыграл полчаса, но моментов особо не имел. Надеюсь, что в этот раз мы победим, а у меня получится забить гол.

- На сборах ты в шутку сказал, что твой любимый игрок – Александр Кокорин. А кто на самом деле тебя вдохновляет?

- Вообще, у меня нет любимого игрока, а про Кокорина я так сказал, потому что даже незнакомые люди мне часто говорят, что я на него похож внешне. Тем не менее, как игрока я его считаю сильным – поиграл и в европейских чемпионатах, много забивал в РПЛ и был в сборной.

- В раздевалке, когда играет реп, ты всегда подпеваешь. Это твой любимый стиль в музыке? И чем любишь заниматься в свободное время?

- За музыку у нас в команде ответственный Александр Гапечкин. Кажется, он больше всех в ней разбирается (смеется). А так – да, слушаю реп, в основном, русский. Больше предпочитаю музыку нашей старой школы – Guf, Каспийский груз. А в свободное время как можно чаще стараюсь ездить домой в Брянск встретиться с родственниками.