Главная » Новости » Соколиная охота
22.05.2023

Соколиная охота

На следующий день после матча «Родины», сыгравшей вничью (2:2) с «Кубанью», свой матч провела Вторая команда. «Родине-2» противостоял более чем серьезный соперник – лидер Группы 3А, саратовский «Сокол».

Интриг матча было множество: сумеет ли команда Франка Артига бросить вызов волжанам и упрочить свои позиции в борьбе за попадание в пятерку сильнейших. Возможно, чуть ли не главная тема матча – возвращение на «Спартаковец» Дениса Бояринцева – тренера, который вывел «Родину» в МЕЛБЕТ-Первую лигу.

Обе команды подошли к матчу в боевом состоянии. Тренерский штаб «Родины-2» выбрал на игру следующий стартовый состав: Баринов, Основ, Тананеев, Байтуков, Чернышёв, Петухов, Мальцев, Шилов, Ларионов, Морозов, Голдобин.

С самого начала стало понятно, что игра получится бескомпромиссной. Команды не стали отсиживаться в обороне и довольно активно шли на ворота друг друга. «Родина-2» попыталась сразу же склонить встречу в свою пользу: активен был Владислав Морозов, который взял игру на себя в штрафной площади и опасно пробил. Были у нашей команд и другие подходы к воротам «Сокола». Но первой пропустила всё-таки «Родина-2».

В середине первого тайма Данила Ежков решился на дальний удар, и он получился, что надо: мяч пролетел над Даниилом Бариновым, который спасти свою команду не смог – 0:1.

Пропущенный мяч несколько остудил «Родину-2». На время наша команда ослабила хватку и, казалось, что игра находится в руках «Сокола». Но под конец первого тайма «Родина-2» пришла в себя и перед самым свистком на перерыв счет сравняла!

Великолепный гол забил Михаил Мальцев, который подкараулил мяч и точно пробил через себя. Получилось мало того, что красиво, так еще и наша команда отыгралась прямо перед паузой.

Во втором тайме «Родина-2» обычно прибавляет. Но тут начало половину сложилось не в нашу пользу. В начале второго тайма в тупик поставил прострел в штрафную площадь: Руслан Байтуков неуверенно сыграл, Игорь Турсунов этим воспользовался и переправил мяч в сетку – 1:2.

«Родина-2» во второй раз оказалась в роли догоняющей команды. При этом наша команда продемонстрировала, что не сломлена. «Родина-2» старалась отыграться – так, в одном из эпизодов Дмитрий Тананеев пробил в перекладину. А еще – Франк Артига старался изменить игру, бросив в бой и Кирилла Колесничено, и Максима Данилина, и Дениса Тихонова, и Даниэля Свинцова. У последнего был даже шанс сравнять счет, но наш полузащитник из выгодной позиции в ворота не попал.

«Родине-2» нужно было сравнивать счет. Концовка встречи обещала быть жаркой. Однако штурм, если и получился, то только уже в добавленное время. Увы, но «Сокол» сумел выдержать это давление и довел встречу до победы.

Обиднейшее поражение «Родины-2» в принципиальном матче.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен