Главная » Новости » Второй Голдобина
17.02.2023

Второй Голдобина

В пятницу, 17 февраля, «Родина-2» на сборе в Турции провела второй контрольный матч. Соперником команды Франка Артиги стал «Тюркспор Ной-Ульм», выступающий в одной из региональных лиг Германии.

Тренерский штаб нашей команды выбрал следующий стартовый состав: Павлов, Основ, Ягодкин, Захаров, Чернышёв, Петухов, Ларионов, Ерёменко, Шилов, Голдобин и Соломаха.

Как и в прошлый раз, перед началом игры состоялась минута молчания в память о погибших в результате землетрясения, случившегося в Турции – в стране продолжается общенациональный траур.

Со стартовым свистком номинальные гости были активнее, но «Родина» первая довела атаку до удара. Открыть счет мог Данила Шилов, но голкипер «Тюркспора» надежно прикрыл правый от себя нижний угол ворот. С этих пор наша команда установила контроль мяча и начала доминировать.

Несколько раз она была близка к тому, чтобы проникнуть сквозь насыщенную оборону гостей, но футболистам не хватало точного последнего действия.

«Тюркспор» был вынужден играть на контратаках, несколько прорывов таили в себе опасность, но выгоду из них гости извлечь не смогли. «Родина-2» по-прежнему была гораздо ближе к тому, чтобы открыть счет. На 21-й минуте встречи нашей команде удалась красивая атака правым флангом, которую завершал Даниил Чернышёв, но голкипер «Тюркспора» свою команду спас.

Спустя три минуты на острие был Никита Голдобин – его удар приняла на себя штанга. Наконец, после розыгрыша стандарта головой бил Глеб Захаров – и вновь голкипер оказался на высоте, вытащив мяч из «девятки».

В итоге «Тюркспор» справился со второй волной натиска, и «Родина-2» несколько сбавила обороты. Нашей команде нужно было время, чтобы собраться с новыми силами для штурма ворот немецкой команды. Спустя небольшую паузу их найти удалось, и под конец первого тайма «Родина-2» получила право на пенальти – ворвавшегося в штрафную площадь Шилова сбили с ног.

11-метровый отправился бить Голдобин, и он не промахнулся, уверенно уложив мяч в левый от себя угол. 1:0 – «Родина-2» повела! С этим же счетом команды и ушли на перерыв.

В отличие от первого тайма, в начале второго активнее была уже наша команда. Почти сразу после перерыва «Родина-2» создала два острых момента –  мог увеличить счет Валерий Соломаха, который прицельно бил из выгодной позиции, но на пути мяча оказался вратарь. Потом голкипер стал героем еще одного эпизода – на этот раз мог отличиться вышедший на поле Даниэль Свинцов. Спустя несколько мгновений мяч всё-таки побывал в воротах «Тюркспора», но арбитр зафиксировал офсайд у Соломахи.

На 60-й минуте тренерский штаб «Родины-2» произвел еще несколько замен – на поле вышли Дмитрий Тананеев, Максим Данилин и Ахмад Хаметов. Нашей команде понадобилось время, чтобы привыкнуть к новым сочетаниям. Но зато, когда это произошло, «Родине-2» удалась красивейшая атака: Данилин накрутил нескольких защитников на правом фланге и выдал тонкую проникающую передачу в штрафную площадь, затем последовал пас пяткой на дальнюю штангу и только считанных сантиметров не хватило игроку нашей команды, чтобы переправить мяч в сетку!

Но не всё для «Родины-2» было так безоблачно. Где-то на минуте 70-й «Тюркспор» вновь включился в игру, стал мощно прессинговать и провел несколько опасных атак – так, что пришлось вступать голкиперу Никите Павлову. К счастью, наша команда выстояла. Помогли и обратные замены – на поле вновь вышли Данила Шилов и Никита Ерёменко.

Это позволило «Родине-2» отодвинуть игру от своих ворот и начать комбинировать на чужой половине поля. Под конец встречи нашей команде удалась еще одна потенциально опасная атака, но Шилов из выгодной позиции запустил мяч выше ворот.

«Родине-2» явно хотелось забить еще, добыв победу с более солидным счетом. Однако до финального свистка во второй раз пробить голкипера «Тюркспора» нашей команде всё-таки не удалось. Пенальти Голдобина принес нашей команде победу – 1:0!

Подписывайтесь на наши социальные! Все последние новости нашей команды - в Телеграм-канале и в группе ВКонтакте.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен