Главная » Новости » Ждем сибиряков
09.03.2024

Ждем сибиряков

10 марта «Родина-2» принимает «Новосибирск». В первом туре наша команда уступила (1:2) «Челябинску», в то время как соперник закончил гостевой матч с песчанокопской «Чайкой» безголевой ничьей.

В предыдущем сезоне «Новосибирск» стал победителем группы «Серебро», до последнего тура соперничая именно с «Родиной-2» – в итоге команды разделило три очка. Примечательно, что обе встречи закончились ничьей, и сегодня команда Александра Лактионова приложит все усилия, чтобы одержать первую победу над сибиряками.

Главный тренер

Возглавляет «Новосибирск» известный в недавнем прошлом нападающий Алексей Медведев, главный этап карьеры которого связан с местным клубом. Выступая за «Сибирь», игрок прошел путь от первой лиги до еврокубков, став автором первого гола команды на международной арене, поразив ворота кипрского «Аполлона». Кроме того, в карьере футболиста были «Динамо», «Сатурн», «Томь», «Рубин», «Спартак-Нальчик» и «Химки».

Тренерскую деятельность Медведев начал помощником в тульском «Арсенале», далее работал с командами Москвы и Московской области, продолжая выступать в первенстве ЛФК. Во главе «Новосибирска» встал в июне прошлого года, сменив Михаила Сальникова.

Примечательно, что в столичном ФШМ под руководством тренера свой путь в большом футболе начинал нападающий «Родины-2» Валерий Соломаха. В одном из интервью клубной пресс-службе форвард признавался, что Алексей Медведев оказал большое влияние на игрока, и 13-й номер нашего футболиста – дань уважения нынешнему рулевому «Новосибирска».

Межсезонье и старт турнира

В межсезонье соперник точечно усилил свой состав, не став «взрывать» трансферный рынок. Для нас особо интересно выглядит переход в стан «Новосибирска» принадлежащего «Родине» Максима Караева. Левый защитник начинал сезон в «Соколе», но в зимнюю паузу выбрал продолжить карьеру именно в сибирской команде.

Кроме того, клуб заключил контракты с игроками, имеющими опыт в первой лиге. Так, новосибирцами стали центральный защитник Дмитрий Редькович, ранее выступавший за «Торпедо», «Металлург» и «Чертаново», а также Константин Ерохин, игравший за «Уфу». Также из «Мурома» перешел Константин Попов, отыгравший все матчи прошлого сезона в «Золоте».

Из ряда контрольных встреч в зимнее межсезонье выделяются победы над ищущей себя «Аланией» (5:1) и ульяновской «Волгой» (1:0). В матчах против барнаульского «Динамо» и «Шинника» «Новосибирск» сыграл вничью (2:2, 0:0) и потерпел два поражения с минимальным счетом от «Уфы» и «Калуги». 

Поединок первого тура против «Чайки» проходил на встречных курсах, но главными действующими лицами встречи были вратари обеих команд. К примеру, голкипер «Новосибирска» Максим Киселев несколько раз выручил свою команду после убойных моментов соперника, один из которых пришелся на последние секунды.

Главный тренер Алексей Медведев выбрал расстановку 4-5-1 на поединок против южного коллектива. Состав команды выглядел следующим образом: Киселев – Караев, Редькович, Макурин, Ларенц (К) – Кротов, Шалаев, Тюрин, Малеев, Попов – Кобялко.

LEON– Вторая лига «А». Группа «Золото». 2 тур

«Родина-2» – «Новосибирск»

 10 марта. Академия «Спартак». 14:00

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен