Главная » Новости » Асы камбэков
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
15.08.2020

Асы камбэков

Если еще кто-то не привык к восстаниям из пепла нашей команды, то самое время. Матч против «Динамо-2», пожалуй, самая яркая волевая победа из всех, а их «Родина» с учетом прошлого сезона накопила уже целых 7.

Начало нового Олимп Первенства ПФЛ у нас откровенно не задалось. Болезненные 2:5 в Рощино грозили перспективой тяжелого стартового отрезка, сродни тому, что был в прошлом году. К счастью, родные не стали снова ждать матча с «Торпедо-Владимир», чтобы вырулить из опасной колеи.

Хотя, положа руку на сердце, следует признать, что помимо бойцовских качеств на нашей стороне в этот день были удача (ну а как без нее в спорте) и невероятный кураж Ивана Сальникова, побивший, неверное, полугодовой запас сэйвов. Чего только стоит тройное спасение в концовке первого тайма, когда динамовцы в буквальном смысле «расстреливали» его, но Ваня каким-то чудом успевал подняться и отражать удар за ударом. А отбитый пенальти в начале второго?

Было бы очень обидно, если бы такое геройство пропало даром. Именно так казалось к 72-й минуте, когда Владислав Галкин зажег 1:3 на табло. До этого Максим Данилин за счет индивидуальных действий вывел гостей вперед. Наш гол на счету Никиты Катаева.

Но вот сквозь беспросветные перспективы мелькнул лучик надежды, которую подарила нам госпожа удача в лице несчастного Романа Денисова, добавившего себе в пассив к промаху с точки еще и автогол – 2:3.

После этого динамовцы стали заметно проседать физически, подопечные Лактионова нарастили темп. Несколько раз опасно врывался в штрафную вернувшийся после травмы Магомедхабиб Абдусаламов, постоянно напрягал защитников Лопатин. Пока Шавель не решил, что к напору нужно добавить немного магии, которую он на несколько мгновений словно одолжил у Лионеля Месси. Короткий дриблинг в штрафной и ювелирный обводящий удар, свояком от штанги сравнявший счет.

Ничья явно не устраивала ни одну из команд, и остаток матча они провели на встречных курсах. На время уже никто не обращал внимание, игра захватила полностью и получила голливудскую концовку.

Хэппи энд для «Родины» и драма для «Динамо-2» в результате нашей последней атаки. Получив свободную зону на правом фланге, Даниил Лопатин прокинул мяч мимо защитника и оказался наедине с голкипером. Вот где пригодилось его голеадорское хладнокровие. Зрячий удар в левый угол принес команде запоминающуюся победу, первые три очка в первенстве и бесценный заряд позитива, который пригодится во Владимире 19 августа на матче второго раунда Бетсити Кубка России.    

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен