Главная » Новости » Два матча с ″Ригой″
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
16.02.2021

Два матча с ″Ригой″

Чемпион Латвии заканчивает свой сбор в Дубаи и напоследок решил провести сдвоенный матч. "Родина" пошла навстречу друзьям и выставила два состава. Также по просьбе рижан, которые уже держат в уме стартовый матч своего нового чемпионата в середине марта, решено было в этот раз отказаться от прямого эфира. Полная текстовая трансляция велась в нашем твиттере по хэштэгу #РодинаРига

В первом поединке, начавшемся в 16:00 по дубайскому времени, "Рига" выставила по сути свой второй состав. Причем, как оказалось, на двух позициях там дефицит, и пришлось одолжить у нас нападающего и опорного полузащитника. Откомандированные Кирилл Дубников и Никита Лактионов, к слову, неплохо вписались и по ощущениям играли с удвоенной мотивацией.

Матч в целом по настрою превосходил характер товарищеского. В стык никто не стеснялся идти. Судье приходилось щедро раздавать горчичники, в том числе и за проскакивавшие нередко крепкие словечки. 

В игровом плане первый тайм остался за "Ригой", воплотившей свое преимущество в один забитый мяч за счет прицельного удара из-за пределов штрафной и благосклонности штанги, рикошет от которой и стал результативным. 

Второй тайм был уже за нами. Вот только свой момент мы упустили. Веерная атака с участием вышедшего на замену выпускника Академии Даниэля Свинцова вывела на ударную позицию Никиту Ерёменко. Всю красоту испортил вратарь рижан, вовремя сокративший угол обстрела. В результате 1:0 в пользу чемпиона Латвии. 

Также отметим еще одно знаковое событие для нашей футбольной школы - фактический дебют за первую команду нападающего 2004 г.р. Андрея Самсонова, получившего несколько минут в первом, а затем и во втором матче. 

Бескомпромиссная борьба получила продолжение на соседнем поле, на которое вышла уже абсолютная основа ФК "Рига". Фактически состав, перед которым поставлена задача летом пробиться в групповую стадию еврокубков. По просьбе соперника, моделировавшего игру на стартовый матч в первенстве Латвии, мы не публикуем в протоколе его состав, но отметим, что футбол он показал скоростной, практически не выключая прессинг. Все атаки рижане старались доводить до удара из штрафной. Две из них еще в первом тайме завершились взятием ворот. 

В перерыве наши тренеры активно вносили коррективы в игру, и по-традиции второй тайм родные провели лучше. Несколько раз близок к тому, чтобы поймать удачный момент был Абдусаламов, еще в парочке эпизодов защитники прерывали потенциально опасные прострелы.

Тем не менее, самый опасный момент в концовке был у "Риги", получившей право на пенальти. Но, видимо, наши киперы нашли какое-то заклинание не пропускать с точки, и пока оно работает - мяч бабахнулся в перекладину. Что это за приворот такой Сергей Айдаров, защищавший ворота во второй игре, не рассказал. "Это наш с Ваней Сальниковым секрет", - хитро улыбнулся он после матча. 

В итоге 2:0 в пользу "Риги", на фоне которой "Родина" не уступила в "физике" и в стремлении играть в современный футбол. А для улучшения игровых связей и "химии" у команды впереди еще 2,5 недели сборов. 

P.S. Выражаем благодарность фотографу пресс-службы ФК "Рига" Зигизмундсу Залманису за предоставленные снимки.

Рассказать друзьям:
Последние новости
27.02.2021 Товарищеские
Без побед не уедем
21.02.2021 Товарищеские
Вошли во вкус
11.02.2021 Товарищеские
Четвертый спарринг
09.02.2021 Родина-2
Сахалинский рубеж
09.02.2021 Товарищеские
Ещё один чемпион
05.02.2021 Товарищеские
Новые соперники на сборах
04.02.2021 Родина-2
Не фрегат, не крейсер
02.02.2021 Товарищеские
Проснулись и на футбол
01.02.2021 Товарищеские
Первый раунд за Арменией
Все новости
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен