Главная » Новости » Два рикошета и удаление
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
22.07.2022

Два рикошета и удаление

Продолжаем осваиваться в Первой Лиге. Пока обретаем опыт через собственные ошибки. Сегодня к ним добавился еще и рикошет, который на 34-й минуте перечеркнул наши усилия в начале встречи.

По сравнению с матчем против «Рубина» Дмитрий Парфёнов сделал три замены. Пару Аликину в центре защиты составил Клещенко, в середине поля вместо Мальцева со стартовых минут вышел Филиппов и решение с расчетом, в том числе, на фарт – на левом фланге вышел Воропаев, который, выступая за «Спартак-2», забил аж три мяча во встречах с «Аланией» за два прошлых сезона.

Артём словно на кураже приятных воспоминаний активно начал и вместе с Голдобиным на левом фланге потерзал оборону соперника. Удавалось и накрывать выход «Алании» из обороны, и за счёт забеганий получать пространство для навесов в штрафную.

Не удивительно, что именно с левого фланга пришла первая угроза воротам Ростислава Солдатенко. На ударной позиции после скидки Гордюшенко оказался Голдобин. Но опять пробить так, чтобы не оставить шансов вратарю, не получилось.

До злосчастного рикошета или, как наверняка скажет автор гола, удачно подставленной ноги под дальний удар Галояна, был еще момент у Андреева, которого в прорыв зрячим забросом за спины бросил Юдинцев. Игорь красиво обработал мяч и, как учили в Академии «Краснодара», вторым касанием сразу же пробил. Кто знает, выручил бы снова Солдатенко, если бы под удар отчаянно не бросился защитник и не перевел мяч на угловой.

При этом надо признать, что во второй половине тайма владикавказцы перехватили инициативу, обозначая этот тренд дальними ударами. Пока они шли мимо цели, это не вызывало особой тревоги. Но стоило первому из них пойти в створ, как оказавшаяся на траектории нога Машукова заставила капитулировать Сангаре.

После перерыва «Алания» видно было, что сделала поправки на активный старт нашей команды и больше не позволяла так вольготно контролировать мяч вблизи своей штрафной, как это было со стартовым свистком. Более того, включила прессинг, подняв свою оборону по сути на нашу треть.

Выходить из-под такого давления получалось с трудом, и все же пару раз удалось эффектно. Самым запоминающимся стал эпизод, когда Гордюшенко получил простор. Воспользовавшись тем, что наши края растянули оборону, Астемир фронтально ускорился к штрафной. Вариантов продолжения атаки было несколько, решил всё сделать сам – пробил метров с 20-ти. Солдатенко всё видел и взял мяч намертво.

В остальном наша позиционка натыкалась на активное сопротивление, и часто приходилось разворачивать направление атаки через вратаря. На 77-й минуте это привело ко второму мячу в наши ворота. Сангаре в попытке сыграть без потери темпа в одно касание переводил на правый фланг. К сожалению, мяч попал в голову прессинговавшего Галояна и не нашел ничего лучшего, как отскочить в сетку.

К этому времени «Родина» уже 5 минут играла в меньшинстве. За выставленный локоть в верховой борьбе в чужой штрафной судья предъявил Клещенко прямую красную карточку. Затыкать брешь в центре обороны защитником со скамейки не было никакого резона, нужно ведь было отыгрываться. Пришлось пойти на риск и еще более активно задействовать вратаря в начальной фазе.  

Последние 10 минут «Алания» с чувством, что дело сделано, попыталась засушить, но родные были не согласны совсем уж с пустыми руками покидать стадион Академии «Спартак». В компенсированное время вышедший на замену Михаил Мальцев стал автором первого гола нашей команды в Первой Лиге и 11-го для себя за «Родину».

После подачи углового Гордюшенко и скидки на дальнюю от Тимошенко Миша самоотверженно в падении протолкнул мяч в сетку. Забрезжила надежда, оставалось еще минуты три компенсированного времени, но её почти тут же потушил капитан гостей Азамат Засеев, неотразимо пробив с подступов к штрафной.

Поражения никому энтузиазма не добавляют, но и выбить из колеи нашу команду они вряд ли смогут. Будем расценивать их как бесценный опыт и с удвоенной энергией готовиться к следующему матчу. В третьем туре, в субботу 30 июля играем на выезде с «Велесом», который сегодня уступил в Махачкале «Динамо» 0:1.      

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен