Главная » Новости » Мы можем побороться за первую четверку
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
17.01.2023

Мы можем побороться за первую четверку

Форвард Амур Калмыков перешел в «Родину» в начале сентября. А вскоре он стал одним из лидеров команды. В активе Калмыкова уже есть шесть мячей и две результативные передачи в Первой лиге.

Как и остальные футболисты, Калмыков готовится ко второй половине сезона на сборе в Дубае. В интервью клубной пресс-службе форвард рассказал о ходе тренировок, адаптации в «Родине», новичках и выразил мнение, что команде по силам выйти на лидерские позиции в Первой лиге.

– Первый сбор в Дубае стартовал. Расскажи, как ощущения от начала тренировок?

– Хорошие ощущения. Видно, что все ребята готовы – прежде всего с точки зрения эмоций. Все заряжены и настроены. Первый день тренировок прошел позитивно. Надеюсь, что так будет и дальше.

– Программа у команды очень насыщенная – по две тренировки в день и еще тренажерный зал. Нагрузки тяжелые?

– Скажу за себя. И по первым тренировкам в Москве, и здесь мне было тяжеловато. Но есть возможность для восстановления, можно пройти процедуры. Так что рассчитываю, что нагрузки буду переносить легче.

– Какой настрой в целом на сбор?

– Настрой на сбор самый боевой. Точно такой же и на вторую половину сезона. Нацеливаемся на то, чтобы побороться за первую четверку. Об этом говорит и приход новичков. Команда усиливается.

– Из новичков ты особенно хорошо знаком с Мухаммадом Султоновым, с которым играл за «Торпедо». Что скажешь о его переходе в «Родину»?

– Здорово, что он перешел к нам. Рад, что Мухаммад выбрал «Родину»! Я разговаривал с ним, поскольку он расспрашивал меня о команде. Сказал, чтобы он переходил, даже не думая.

Это нормальная практика в футболе. Например, прежде чем перейти в «Родину», я советовался с Астемиром Гордюшенко. Наверное, я дня три расспрашивал его о команде.

– Что ты рассказал Мухаммаду о клубе? И как сам себя ощущаешь в «Родине» спустя несколько месяцев в команде?

– Здесь прекрасная атмосфера. Например, я очень быстро адаптировался. Уже спустя месяц почувствовал себя в команде своим. Так, будто бы и не было никакого перехода из «Торпедо». Меня замечательно приняли. И тренерский штаб, и персонал. Все отлично!

Адаптация – это был единственный момент, за который я волновался. Проведя два года в «Торпедо», можно сказать, сроднился с партнерами по команде. Но все в «Родине» помогли освоиться. Не сомневаюсь, что Олег Дмитриев, Мухаммад Султонов через две-три недели уже адаптируются в нашей команде.

– Когда летом ты переходил в «Родину», говорил что одна из целей – прервать голевую засуху. И это получилось. Доволен, как провел концовку первой половины сезона?

– Согласен. Но хотелось бы продолжить в том же духе. Пока же, считаю, у меня мало голов – мог бы забить и больше, так как не использовал несколько хороших моментов. Но буду исправляться. Постараюсь сделать так, чтобы порадовать болельщиков.

– Не только ты, но и другие игроки «Родины» говорят, что можно весной побороться за первую четверку. Как ты считаешь, это реально?

– Я считаю, что да. А почему нет? Если оглянуться назад, то когда я пришел, мы не могли выиграть несколько матчей подряд. А потом пошла серия побед и удачных игр. Я смотрел в турнирную таблицу. Когда я только пришел, отрыв от четвертого места был 16-17 очков. А потом – был момент – мы сократили это отставание до девяти.

При этом мы могли сейчас находиться в турнирной таблице выше – выиграй только два последних перед зимней паузой матча. Очень жаль, что упустили в них победу. Так что если во второй половине сезона мы будем постоянно набирать очки, то попадание в первую четверку будет возможно. Повторюсь, почему нет?

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен