Главная » Новости » Непобедимые
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
06.05.2022

Непобедимые

Ничью не назовешь вожделенным результатом в ситуации, когда нельзя терять очки в гонке на повышение. Но, во-первых, в Брянске «Динамо» не проигрывало еще с прошлого сезона, когда выступало в ФНЛ, а общая его серия без поражений составляла 24 матча. Во-вторых, не позволили сопернику включиться в эту саму гонку. Ну а в-третьих, так вышло, что еще и увеличили отрыв на одно очко от преследующего нас «Сокола».

Саратовцы уступили на своем поле «Строгино» 1:2, а победный гол провел наш родной Матвей Шавель, отданный туда в аренду до конца сезона. Отличная работа, Мотя!

Саму же игру в Брянске, как нам хозяева и обещали, они перевели в состояние нескончаемого единоборства за мяч, как на поле, так и в воздухе. Мы, что называется, бой приняли, ногу не убирали, под прессингом не прогибались.

Давление хоть и ощущалось, но не так чтобы бросаться за валидолом. В штрафной хозяйничали Аликин, собравший весь, какой только можно, верх и Баринов, без ошибок проведший матч, что на выходах, что на ленточке.

Пожалуй, это два главных претендента на звание лучшего игрока матча. Кэп, кстати, мог еще и победу принести, когда подключился на угловой и в лет поймал мяч после нескольких отскоков. Попади в створ, вряд ли бы там что-то спасло.

Даниил же может занести себе в актив несколько классных сэйвов и, что важнее, третий подряд «сухарь» за «Родину», который позволил команде на 22 матча отдалиться от последнего поражения, датированного еще 7-м августа 2021 года.

Забить бы еще в атаке, но, признаемся, моментов для этого было совсем уж мало. На их поиски Денис Бояринцев выпустил из резерва по ходу игры всех нападающих. Сразу после перерыва вышел Голдобин, ближе к середине тайма Коноплёв, следом Пичугин и даже Соломаха в концовке.

И надо сказать, ставка на их свежие ноги вполне могла сыграть, если бы не акт самопожертвования динамовца Максима Новикова. Дважды в течение буквально минуты ему пришлось пойти на осознанный срыв потенциально фатальной для хозяев контратаки.

На реализацию большинства арбитр по-хоккейному отвел нам оставшиеся две минуты компенсированного времени. К сожалению, замен, чтобы выпустить «спецбригаду», у Дениса Бояринцева не осталось.

Для «Родины» это всего третья нулевая в истории, ровно по одной за сезон, до этого было с «Коломной» (19/20) и «Смоленском» (20/21). Будем надеяться, что за этот лимит не выйдем и сейчас, и уже в следующем матче вернемся в привычный голевой график.

На очереди еще одно «Динамо» - из Владивостока. Поездкой в главный город Приморья 11 мая начинаем второй круг финального этапа. В Москве, напомним, мы разошлись миром – 2:2.     

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен