Главная » Новости » Ориньо и его агент рассказали о деталях перехода в «Родину»
07.01.2024

Ориньо и его агент рассказали о деталях перехода в «Родину»

Новичок «Родины» Ориньо и его бразильский агент приоткрыли пресс-службе клуба детали переговоров, что обычно никогда подробно не афишируется.

«Директор «Родины» пообещал отвезти меня к стене Цоя – ну как я мог отказать такому клубу?!»

Ориньо при общении показался очень живым, интересным и вовлеченным молодым человеком. У него семья и двое детей, он любит группу «Кино» и мечтает быстрее выйти на поле в футболке «Родины».

- Насколько быстрым было твое решение перейти в «Родину»?

- Когда мне поступило предложение от «Родины», я сразу понял, что это отличная команда. В клубе работают очень серьезные люди, и мне понравился сам проект «Родины» и то, что эта команда играет в атакующий футбол. Все это в совокупности повлияло на мое окончательное решение. В клубе также главный тренер испанец и есть футболист из Бразилии — Уэсли Ната. Хоть я немного могу говорить на русском, фактор наличия тех, с кем можно говорить на родном языке, тоже имеет значение.

- Есть ли у тебя кто-то из знакомых, кто играет в России? Может, с кем-то из них созванивался перед переходом в «Родину»?

- Мне хотелось побольше узнать про Москву и про климат в столице России, поэтому я связался с другом, который раньше играл за «Спартак – поступили только положительные отзывы. В целом, решение о переходе в «Родину» и переезде в Москву мне и моей семье далось легко. К тому же Алексей Николаевич (Зинин – главный операционный и спортивный директор «Родины – прим. пресс-службы) в ходе переговоров, зная мое увлечение группой «Кино», пообещал мне устроить экскурсию к стене Цоя на Арбате. Все предложения от других клубов сразу как-то отошли на второй план (улыбается).

- Что ты знаешь о клубе?

- Я знаю, что «Родина» — клуб с серьезным подходом, что команда борется за выход в РПЛ. Очень хочу побыстрее встретиться с партнерами по команде и остальными работниками клуба. Я доброжелательный человек и, надеюсь, мы быстро со всеми подружимся. Уверен, что мы хорошо поработаем на сборах и сможем достигнуть поставленной цели. Моя главная задача в команде — помочь «Родине» пробиться в элиту.

- Ты уже ждешь встречи с командой?

- Очень жду начала сборов. Хочется поскорее познакомиться с ребятами и со всеми подружиться. Уверен, что в «Родине» я себя буду чувствовать, как дома. Также хочется сравнить уровень чемпионата Белоруссии и Первой лиги. Мои друзья рассказывали, что в России хороший уровень футбола.

«Ориньо интересовались клубы со всего мира, но он выбрал «Родину»

Фабио Коста — агент нашего новичка Ориньо. Он помнит отдельные русские слова, так как знает наш футбол изнутри, по крайней мере, в 2003 году он выступал в РПЛ.

- Вы играли в России за «Черноморец». Рассказывали что-то Ориньо про нашу страну и о футболе здесь?

- Конечно, я рассказывал Ориньо про Россию и Москву. Когда я выступал в вашей стране, у меня не было никаких проблем. Все люди, с которыми я работал здесь, выполняли свои обязательства. Русские всегда делают то, что обещают. Поэтому я уверен, что у Ориньо не будет проблем в России и он поможет клубу решить поставленные задачи.

- Насколько быстро вы с Ориньо приняли решение о переходе в «Родину»?

- Ориньо интересовались многие команды со всего мира, включая бразильские клубы. Но мой клиент всегда хотел играть за границей, а не в Бразилии. Мы были очень рады, когда на нас вышел позитивный помощник Алексей Зинина, Сергей и организовал наше общение с руководителем. Алексей Зинин - очень серьезный человек, который говорит все ясно и четко. Мы общались втроем с ним и с Ориньо при помощи бразильского переводчика. Нам очень комфортно было во время переговоров. Мы говорили о многих вещах и вскоре у нас сложилась полная картина. Техническая сторона переговоров на этом позитивном фоне была решена быстро – за два дня, а далее уже занимались юристы, согласовывались всевозможные организационные детали и прочее, и уже 20-21 декабря мы всё подписали.