Главная » Новости » Первая победа в Санкт-Петербурге
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
23.08.2020

Первая победа в Санкт-Петербурге

Матч на стадионе "Смена" Академии "Зенита" явно не тот случай, когда есть хоть один повод сетовать на невезение. По правде говоря, фортуна была на нашей стороне и выбрала она для этого, возможно, самый подходящий момент, компенсировав несколько утерянную свежесть из-за интенсивного графика на старте сезона.

Чувствовалось, что помимо физического у родных наблюдалось и некоторое эмоциональное истощение после серии феерических матчей и двойного выезда на неделе. Во вторник команда махнула 300 километров на Восток во Владимир, а спустя 3 дня после победы в Кубке на Сапсане также накануне матча отправилась в северную столицу.

Там ее ждал мотивированным соперник, который несмотря на неудачный старт, обусловленный почти полным обновлением состава, остался верен свой философии. С первых же минут пошла борьба за инициативу, которая довольно быстро склонилась в пользу хозяев. Причина этому, как ни странно, гол "Родины". 

Ламанов снова здорово проявил себя в прессинге и отборе. Защитнику ничего не оставалось делать как фолить в штрафной. Наш штатный пенальтист Влад Волков излучает сейчас настолько мощную уверенность, что она сломила сопротивление даже штанги, рикошетом от которой мяч после его удара в верхний угол затрепетал в сетке.

Получив преимущество в счете, родные по хорошо закоремендовавшей себя схеме во Владимире, стали расставлять ловушки для быстрых контратак. Жаль, что соперник попался в них всего один раз, когда Айрапетян и Абдусаламов выскакивали на одного защитника, но решающий пас не прошел.

"Зенит-2" в свою очередь продолжал настырно переть на ворота Айдарова. Впрочем, до стопроцентных моментов не доходило, а с дальними ударами и навесами Сергей справлялся легко.

Владислав Радимов пытаясь добавить конкретики в атаку своей команды, сделал замену еще до перерыва, но все его карты, казалось, должно было спутать удаление Сазонова, умудрившегося в концовке первого тайма поймать два горчичника.

Тем не менее, в начале второго хозяева сравняли счет. Крапухин с подозрением на офсайд забежал за спину Волкову и головой замкнул заброс в штрафную.

Равновесие на наше счастье продержалось всего 4 минуты. Айрапетян прочувствовал забегание Короткова, который застал врасплох голкипера ударом, а не выглядевшим очевидным прострелом. Вновь сыграла замена Дениса Лактионова, выпустившего на второй тайм Короткова вместо Юдинцева.

Мяч, забитый своей бывшей команде, стал в итоге победным и первым для Александра в составе нашего клуба. Хотя он сам чуть было не испортил себе праздник, когда на 82-й минуте неосмотрительно пошел в обводку в собственной штрафной и завалил включившегося в прессинг нападающего.

Но Айдаров выручил партнера, блестяще среагировав на удар с точки Погорелова. Во втором туре подряд наши голкиперы тащат пенальти. С "Динамо-2" мы помним сэйв Сальникова. Теперь эстафету принял Айдаров и по сути сохранил для "Родины" победу, которая позволила догнать целую группу команд, набравших по 6 очков в верхней части в турнирной таблицы.

В следующем туре 28 августа, в пятницу встречаемся с еще одной командой из Санкт-Петербурга "Звездой" и сможем продлить победную серию с учетом Кубка до 4-х матчей.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен