Главная » Новости » Счет останется, но и игра не забудется
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
17.09.2020

Счет останется, но и игра не забудется

Один из тех редчайших случаев, когда счет отходит на второй план. Все, что сопутствовало проведению этого матча, да, собственно, и сама игра наших ребят, заслуживает того, чтобы говорить об этом опыте громкими эпитетами, такими как как колоссальный или бесценный.

А еще - уникальный. Сразу два рекорда покорились «Родине» в этом матче. Никто так быстро не добивался права сыграть против «Спартака» в официальном турнире. «Родине» это удалось спустя всего год с момента создания профессиональной команды. И сыграть не абы где, а на стадионе ЧМ-2018 при миллионной онлайн аудитории.

Второй рекорд – это гол Абдусаламова. Гуру статистики раскопали в своих архивах данные по возрасту соперников, забивавших «Спартаку» в официальных матчах. Хабиб самый молодой.

Что касается самой игры, то за исключением короткого отрезка в начале второго тайма, когда спартаковская трибуна заставила красно-белых включиться на полную, «Родина» не давала поводов вспоминать, что между командами разница в две лиги. Более того, вполне могла и повести в счете, когда Волков уже на первой минуте опасно бил головой или когда Шавель разгонял контратаку 3 в 2. Могли родные и восстановить равновесие сразу после перерыва. Еременко получил для этого две возможности. Сначала удар из пределов штрафной блокировал защитник, а вскоре Никита в привычном для себя стиле убежал от всех, выскочил один на один, но пробил во вратаря.      

Буквально сразу после этого упущенного момента «Спартак» за счет индивидуального мастерства Урунова, Айртона и Зобнина трижды поразил ворота Сальникова. Но если кому-то могло показаться, что команда Дениса Лактионова «поплывет» после такого, то эти сомнения развеял Абдусаламов. Гол нашего юного форварда по красоте ничуть не уступил мячам соперника. Дриблинг, смещение в центр, обводящий удар из-под двух защитников по самый корешок штанги. Все смотрелось очень круто.

В принципе все голы получились породистыми, можно даже сказать изящными. Болельщики, не променявшие настоящий футбол, на пиво перед телевизором, остались довольны.

А «Родина» кроме ярких красок и незабываемых впечатлений получила узнаваемость во всем футбольном мире, и, пожалуй, это главный успех, который точно не купишь ни за какие деньги.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен