Главная » Новости » Трехочковый в компенсированное
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
29.04.2021

Трехочковый в компенсированное

Непредвиденный отскок после углового и нырнувший рыбкой к мячу Марат Бокоев удивительным образом повторили драматическую развязку матча первого круга. Тогда нас огорчил Александр Сильянов, также получивший возможность беспрепятственно пробить головой с близкого расстояния. В этот раз разочарование было еще больше – фактически с финальной сиреной «Локомотив-Казанка» угнал со стадиона «Янтарь» все три очка.

Ход всей игры намекал о возможности такого сценария. Причем как в одну, так и в другую сторону. К сожалению, в этот раз монета упала не нашей стороной.

Впрочем, случись обратное соперник также имел бы все основания сетовать на неудачу. Обе команды продемонстрировали качественный футбол, стараясь весь матч действовать с максимальной интенсивностью, которой, надо признать, способствовало и грамотное судейство Ивана Пожидаева. Рефери сразу обозначил высокий допуск борьбы и последовательно держал эту линию все 90 минут, не накаляя страсти лишними свистками и предупреждениями. В результате, несмотря на случавшиеся болезненные стыки, игроки думали только о футболе. Оказывается, держать матч под контролем можно и не разбрасываясь направо и налево карточками. Всего одна желтая за всю игру, и то уже на 84-й минуте.

Соперники видно было, что хорошо подготовились друг к другу, мало что позволяя создавать вблизи своих ворот. «Казанка» за первый тайм лишь однажды провалилась в обороне, в самом начале встречи. На ее счастье пасу Айрапетяна и открывшемуся в штрафной Абдусаламову на йоту не хватило синхронности, и лайнсмен зажег офсайд.

В остальном все пути-лазейки к владениям 17-летнего Даниила Худякова были наглухо перекрыты. Приходилось искать счастье дальними ударами. Дважды пробовал Ламанов, но таких попаданий, как с «Муромом» в прошлом туре, не было. А удар Мальцева после штрафного с опасной дистанции приняла на себя стенка.

У артиллерии соперника прицел был чуть точнее, хотя убойных снарядов тоже не было, и Иван Сальников в рабочем режиме переводил их в разряд холостых.

Впрочем, по-настоящему спасать команду ему все же пришлось, когда уже ближе к концу встречи Вадим Карев прошмыгнул мимо наших защитников и почти с центра поля убежал один на один. Самоотверженный, в лучших традициях отечественной вратарской школы бросок в ноги прервал спринт железнодорожника.

По закону жанра наказывать за такой железобетонный момент, должна была «Родина», и возможность она для этого получила идеальную. Словно отзеркаленный забег Карева к воротам с центра поля повторил Абдусаламов. Похоже рывок отнял у Хабы слишком много сил, и на прицельный удар их не осталось – выше.

В результате, вместо этого момента решающим в распределении очков стал тот самый угловой, отыграться после которого уже просто не хватило времени.

«Локомотив-Казанка» догнал нас в турнирной таблице, уступая шестую строчку лишь по разнице мячей. К сожалению, отставание от тех, кто выше, увеличилось до пяти очков. Чтобы сохранить возможность ликвидировать этот гандикап в личных встречах (в концовке сезона поединки с «двойками» «Зенита» и «Динамо» и в последнем туре с «Ленинградцем»), родным нужно перезапустить маховик в мини-турне, которое у них по календарю в первой половине мая. Ближайший выезд 6-го числа в Орехово-Зуево. Затем Коломна и Питер в гости к «Звезде».  

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен