Главная » Новости » Вся команда ждет первый ″сухарь″
21.09.2019

Вся команда ждет первый ″сухарь″

Продолжаем рубрику "Представляем команду". Сегодняшний герой наш вратарь Сергей Айдаров.

- Как ты попал в «Родину»?

С: В Родину я попал совершенно случайно. После того, как у меня закончился контракт с Ростовом, я индивидуально занимался с тренером в Москве. В один из дней он подошёл ко мне и сказал, что есть возможность потренироваться с командой (прим. "Родина"). Сообщил, что команда новая, молодая и только будет заявляться в ПФЛ. Сперва я этому особо значения не придавал, решил поддерживать там форму, тренироваться, а получилось в итоге, что через несколько недель мы начали обсуждать контракт. Я, безусловно, был этому рад. Хотелось вернуться в Москву, после трёх лет в Ростове. У меня семья здесь проживает, невеста. Хорошо, когда ты находишься дома!

- Как тебя приняли в команде? Как атмосфера, всё ли нравится?

С: В команде ребята приняли сразу. Много ребят знал с просмотра, с некоторыми познакомились в «рабочем процессе». Все быстро шли на контакт, наверно, из-за того, что команда новая, необходимо всем узнать что-то друг о друге. Атмосфера мне нравится в коллективе, всегда весело, никто никогда не молчит, в раздевалке всегда музыка всем по душе. Всё очень классно!

- Какие впечатления от начала сезона?

С: Впечатления от начала сезона очень смазанные. Первую игру сыграли в ничью с «Ленинградцем» (прим 2:2), потом выиграли в кубке (прим 3:2), прошли в следующую стадию. Хотелось бы и дальше было идти на этой волне, но сказалось, что у нас практически не было сборов, плохо были готовы в тактическом плане. Разгоняться пришлось в течение сезона. Думаю, что уже сейчас мы начали показывать результат. Победили в трёх играх подряд, прибавили как в физике, так и в тактике. Сейчас мы стали более организованной командой, которая может 90 минут играть в свой футбол, а не подстраиваться под футбол других команд. Даже с «Зенитом-2» была равная игра, можно сказать, до гола. Если бы мы использовали свой моменты, могли увозить очки из Питера.

- Какие планы на будущее?

С: Хочу хорошо доиграть эту часть чемпионата. Например, отыграть свой первых «сухой» матч за нашу команду, этого уже ждёт вся команда и весь наш вратарский цех во главе с Александром Владимировичем.

Сейчас цели связаны только с «Родиной». Первоначальная задача - пытаться забраться в турнирной таблице как можно выше. А там уже посмотрим, как дальше выйдет.

- Расскажи о своём становлении футболистом. В твоём паспорте футболиста много спортшкол и продолжительное нахождение в структуре Ростова. Какое место можешь отметить, где для твоего становления дали больше всего?

С: Начинал заниматься футболом в Иркутске. Жил там до 10 лет. До этого долго искал свой вид спорт, пробовал каратэ, горные лыжи. Однажды родители привели меня на футбол и сразу понял, что хочу играть.

Наверное, такая история есть у каждого вратаря. Сперва я играл в поле, а потом встаешь в ворота и понимаешь, что оттуда так просто ты не вылезешь. Однажды наш основной вратарь не пришёл на тренировку и я решил попробовать. Я был одним из высоких в команде и тренер одобрил мою кандидатуру. Я встал в ворота и мне понравилось. С этого всё и началось. Помню даже тот день, когда сказал маме, что хочу быть вратарём. Она очень удивилась и спросила: «Зачем?».

Дальше я переехал в Москву. Был на турнире «ЛОКОБОЛ», прошёл просмотр как в "Локомотив", так и в "Спартак". Спартак сразу дал ясность, что заинтересованы во мне, сказали решить все дела в Иркутске и приезжать через месяц. Я благодарен своим родителям, потому что они меня поддержали, переехали вместе со мной в Москву. Очень тяжело переехать в 11 лет в другой город и жить в интернате вдалеке от родителей. В итоге выпустился из академии "Спартака" и дальше поехал в структуру Ростова.

В Ростове провёл три года. Очень классный опыт. Удалось поработать и со вторым составом и с основным составом в течение года. Очень многому научился, особенно в плане тактики. Здесь я узнал многое о взрослом футболе.

Сложно что-то отметить. В Спартаке заложили все мои навыки, а в "Ростове" становился лучше шаг за шагом. Когда Валерий Георгиевич Карпин пришёл в клуб, хотелось узнать от него всё, что он мог дать нам. На теории просто сидишь с открытым ртом и слушаешь, как правильно перемещаться защитникам. Запомнил каждую теорию, которую он проводил на всю свою жизнь.

Сергей Айдаров - обладатель приза «Лучшего игрока матча», учрежденного областной «Федерацией футбола» по итогам матча четырнадцатого тура молодежного Первенства России между «Ростовом» и «Динамо».

Блиц:

Любимая команда - Спартак, Ливерпуль