Главная » Новости » Едва не остановили «Локомотив»
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
22.01.2023

Едва не остановили «Локомотив»

На следующий день после матча «Родина-2» – «Дубай Юнайтед» свой первый контрольный матч на сборе в ОАЭ провел первый состав «Родины».

Соперником нашей команды стал «Локомотив». Чтобы сыграть с «железнодорожниками», «Родине» пришлось преодолеть путь от Дубая до Абу-Даби.
Еще перед матчем главный тренер нашей команды Дмитрий Парфёнов анонсировал, что все футболисты, попавшие в заявку, сыграют по 45 минут.

В итоге с первых минут на поле вышли Баринов, Аликин, Байтуков, Воропаев, Шадринцев, Фищенко, Уэсли, Олег Дмитриев, Султонов, Гордюшенко и Калмыков.

Старт игры прошел на равных. «Локомотив» больше владел мячом, но первой опасный момент создала «Родина». В одной из атак Амур Калмыков сбросил под удар Павлу Аликину, который тут же пробил из штрафной площади, но мяч разминулся с воротами буквально в полуметре. То, что не удалось сделать «Родине», получилось у «Локомотива». Буквально через десять минут после голевого момента нашей команды «железнодорожники» получили право на угловой, который завершился взятием ворот. Открыл счет Франсуа Камано, который оказался первым на мяче, и номинальные хозяева поля вышли вперед.

Тем не менее, пропущенный гол нашу команду не надломил. «Родина» продолжила играть комбинационно, агрессивно и с нацеленностью на ворота. Только у Амура Калмыкова было два момента, чтобы забить, однако с ударами нашего форварда справился голкипер Илья Лантратов. Продолжила наша команда оказывать давление и дальше: великолепно финтил Астемир Гордюшенко, врывался по левому флангу Дмитрий Шадринцев. Но «Родине» не хватало завершения.

А вот «Локомотив» свои моменты использовал. На 29-й минуте встречи счет стал 2:0 – Антон Миранчук мощно пробил из-за пределов штрафной площади и не оставил шансов Баринову. Этот эпизод несколько сбавил атакующий порыв «Родины». Тем не менее, моменты у нашей команды все равно были. Так, несколько раз в штрафную площадь опасно врывался Уэсли, но пробить Лантратова всё-таки удалось. До перерыва счет не изменился – 2:0 в пользу «Локомотива».

Во вором тайме обе команды сменили составы. В нашей команде на поле вышли Айдарв, Рыков, Клещенко, Юдинцев, Колесниченко, Сергей Дмитриев, Куль, Мальцев, Голдобин, Тимошенко и Андреев.

Начало второго тайма осталось за «Локомотивом», который чувствовал себя спокойно. Но размеренный темп игры нарушила «Родина», которая стала контролировать мяч и взвинтила скорости. Наша команда регулярно гостила на половине поля «Локомотива» и, наконец, это принесло плоды. На 64-й минуте «Родина» отобрала мяч в центре поля и провела быструю контратаку, в результате которой Юдинцев вывел Куля на ворота, и тот с близкого расстояния не промахнулся.

Таким образом наш полузащитник забил клубу, академию которого заканчивал перед профессиональной карьерой.

Нагнетала наша команда и дальше. Особенно был заряжен Куль, который старался сравнять счет – в одном из эпизодов он пробил из-за пределов штрафной площади, но попал в голкипера Данилу Худякова. Но самый реальный шанс у нашего полузащитника была в самой концовке встречи. Он ворвался в штрафную площадь и после передачи Голдобина опасно пробил, но на пути мяча вновь оказался голкипер «Локомотива».

Справедливости ради стоит отметить, что у хозяев тоже были моменты и они вполне могли увеличить свое преимущество – после одного из ударов «Родину» спасла крестовина. Наша команда билась до последнего, чтобы заработать ничью. Но все-таки победа осталась за «Локомотивом». В итоге – 2:1 в пользу гостей, но несмотря на поражение, наша команда показала более чем достойную игру с клубом РПЛ.

Вся информация о «Родине» раньше всего появляется в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен