Главная » Новости » Баженов и стандарты
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью Родина-2
16.10.2020

Баженов и стандарты

Все шесть мячей, которые «Олимп-Долгопрудный» забил нам до этого, поровну между собой разделили Никита Баженов и стандарты.

Над вторым компонентом наша команда работает постоянно и даже, несмотря на то, что в последнем матче (против «Твери») пропустила после подачи со штрафного, прогресс заметен. С переходом к сыгранной связке центральных защитников Волков-Головня, которая после возвращения последнего из тамбовской аренды вновь в распоряжении нашего тренерского штаба, надеемся, оборона станет еще надежнее.

Что же касается Баженова, то, скорее всего, он пропустит воскресный поединок. После травмы, полученной в третьем туре, Никита на поле больше не выходил. Желаем заслуженному мастеру скорейшего выздоровления. Такие игроки украшают первенство в ПФЛ, а защитники в противостоянии с ним повышают свое мастерство.

В его отсутствие роль главной скрипки в атаке взял на себя другой сверх опытный и где только не поигравший 36-летний Александр Алхазов. Стоило только ветерану привезти в порядок свои физические кондиции, как тут же пошли голы. Все четыре, а это, на минуточку, больше 23% от общекомандного количества, он равномерно распределил в последних четырех встречах. Очевидно, что нападающий в очень хорошей форме, и за ним нашим защитникам нужно будет смотреть в оба.

Как и за другим форвардом Евгением Харченко, на счету которого три мяча и который в последнем туре против «Торпедо-Владимир» вышел в старте вместе с Алхазовым.

Поражение во Владимире 1:3 и потеря первого места в турнирной таблице, наверняка, сподвигнут тренера долгопрудненцев Рината Билялетдинова избрать более атакующую тактику, так что резонно ожидать, что этот дуэт вновь выйдет на поле с первых минут.   

Для «Родины» это хорошая возможность получить простор и использовать свое преимущество в скорости, но, возможно, главный ключ к успеху – это не дать сопернику забить первым. С одной стороны, багаж волевых побед не бесконечен, а с другой – противник просто убийственно сушит игру, ведя в счете. Из всех соперников до этого только «Локомотив-Казанка», пропустив первым, смог уйти от поражения.

Впрочем, у нашего тренерского штаба достаточно материала, чтобы по косточкам разобрать противника, а у Сергея Айдарова практического опыта против него. Так уж вышло, что как только игра с командой из Долгопрудного, черёд защищать ворота выпадает Айдарову. В последних двух календарных матчах (против «Енисея» и «Луки-Энергия») Сергей оставлял свои владения на замке. Пожелаем ему сохранить сухую серию, а партнерам в атаке эффективнее распоряжаться той россыпью моментов, что они создают в каждом матче, в том числе и в предыдущих с «Долгопрудным».  

Пока все три в пользу соперника - 2:0 и 2:1 в прошлом первенстве и 2:1 в последней товарищеской игре этим летом. Самое время ломать традицию.

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен