Главная » Новости » Бомбардирские гонки
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
10.06.2021

Бомбардирские гонки

Несмотря на то, что «Родина» снова осталась без победы, этот матч, однозначно, можно занести в актив команде. И тренерскому штабу в том числе.

Затянувшаяся безвыигрышная серия подтолкнула к поиску новых решений и сочетаний в расстановке. Чем-то она напоминала ту, что использовали в первом круге. Впервые за весеннюю часть мы вышли с парой опорников Ламанов-Филиппов. Это позволило Айрапетяну действовать выше, фактически на позиции десятки, а роль центрфорварда была доверена Абдусаламову.

Ход оправдал себя практически сразу же. Быстрый переход в атаку после отбора Ламанова в центре поля застал врасплох соперника. Пичугин увидел рывок Абдусаламова, и того в попытке остановить отчаянным подкатом срубил защитник. Пенальти бесспорный, как и исполнение Владислава Волкова.

«Родина» укрепила лидерство в Лиге по количеству полученных 11-метровых, что говорит об атакующем стиле команды, а наш центральный защитник положил себе в актив еще один гол, снова вырвавшись вперед в списке all-time бомбардиров команды.

Правда ненадолго. Во втором тайме Абдусаламов догнал его на отметке 13 голов, и перенес решающий раунд их спора на заключительный матч сезона – 15 июня с «Ленинградцем».

История красивая, которой не хватило разве что победы в этом матче с «Динамо-2». Гол Хабы восстановил равновесие, после того как соперник сначала отыгрался, а потом вышел вперед, воспользовавшись удачным для себя стечением обстоятельств. Сначала неожиданным падением Юдинцева, которое позволило Мазурину получить простор в штрафной для удара. А затем, уже во втором тайме ничем не примечательным выносом вперед, который каким-то образом вывел на расстрельную позицию Кипкаева. Впрочем, надо признать, оба исполнения у динамовцев получились породистыми.

Также отметим и тот факт, что несмотря на важность победы в споре за второе место с «Тверью», подопечные Александра Кульчия, получив преимущество, не ушли в глухую оборону. На поле продолжилась обоюдоострая игра, обе команды показывали зрелищный футбол, и ничья, как потом признались оба тренера, стала справедливым итогом.

Теперь в календаре остается всего один несыгранный матч, который, судя по состоянию команды, она вполне способна выиграть. 15 июня, во вторник все на стадион «Октябрь» поддержать «Родину» в заключительном туре Олимп-Первенства ПФЛ сезона 2020/21. Победа над «Ленинградцем» оставляет нам шансы закончить сезон на 6-м месте в турнирной таблице.

Билеты на этот матч уже в продаже по ссылке.    

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен