Главная » Новости » Четвертый спарринг
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
11.02.2021

Четвертый спарринг

"Ноа" этим матчем заканчивал свой сбор в Дубаи и в качестве завершающего аккорда выставил состав близкий к оптимальному, в отличие от предыдущих наших соперников. Это сразу бросилось в глаза. Все-таки высшая лига, пусть и чемпионата Армении, по умолчанию должна быть повыше классом ПФЛ. 

Обложив родных интенсивным прессингом, клуб из Еревана фактически лишил их пространства. Преимущество по владению мячом приближалось к барселоновским показателям.

Но стоило вице-чемпиону Армении разок нарушить синхронность в попытке числом накрыть выход из обороны, как наши воспользовались обратной стороной медали этого приема - образовавшимся простором в опорной зоне. Его моментально заполнил Гилязутдинов, на длинном шаге уйдя от двух преследователей. Третий уже не имел права провожать Илью взглядом и сфолил на подступах к штрафной. 

Мяч тут же по-хозяйски взял Волков и пальнул его поверх стенки в оставшийся без прикрытия угол - 1:0, и "Родина" впервые на сборах повела в счете. Влад же, наконец-то, забил не только с пенальти, правда, все равно со стандарта. 

Пропущенный мяч "Ноа" не обескуражил, скорее наоборот. Они сразу побежали отыгрываться, выдали ураганную пятиминутку, и добились даже большего. Звон штанги после удара Пайрели стал предвестником ответного гола. Домашняя заготовка от углового с продлением от ближней штанги на дальнюю нашла в полном одиночестве в метре от пустых ворот Михаила Коваленко. Не успели зрители досмотреть повторы, как уже сам Пайрели накрутил двух защитников и послал мяч в дальний угол. Как в калейдоскопе счет поменялся на 1:2. 

После этого события немного подостыли, оставив основное блюдо на второй тайм. Из раздевалки у нас, как обычно, вышел полностью обновленный состав за исключением Ивана Сальникова. И сразу же Айрапетян с Мальцевым стали нащупывать ходы, по которым можно было бы бросить в прорыв Хаметова или Абдусаламова. Первый выдал несколько впечатляющих спринтерских рывков. не доставало завершающего действия: в одном случае паса на набегавшего из глубины Шавеля, а во втором удара из выгодной позиции по центру ворот.

Финальный штрих не вырисовывался и у других, не позволяя выжать больше из потенциально опасных подходов, когда, например, ускорялся в штрафную Мальцев или с левой ноги бил в дальний Абдусаламов. И все же стоило каркасу ворот выручить Сальникова еще разок, а рефери начинать посматривать на секундомер, как Айрапетян попал таки в такт и вывел Хабу на ударную позицию. В этот раз мяч был под правой ногой и силы хватило, чтобы прошить вратаря - 2:2. 

Казалось, вот она заслуженная по итогам отличного второго тайма ничья. Так - нет, опять стандарт в последний игровой момент стал роковым для нас. Накануне это был прямой удар со штрафного. В этот раз банальный заброс. Подбор остался за соперником, и Оливейра точно пробил в верхний угол - 2:3. Занавес.     

Следующий матч в Дубаи "Родина" проведет 15 февраля против ФК "Рига". 

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен