Главная » Новости » Досрочный пенальти
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
19.11.2021

Досрочный пенальти

Когда все уже были готовы, что судьбу третьего места турнира Korantina Homes Cup решит серия 11-метровых, роковой пенальти пришел в наши ворота раньше положенного, всего за три минуты до окончания основного времени.

Хотя еще в начале второго тайма мог быть назначен в противоположные ворота, когда защитник рижан откровенно толкнул в спину выходившего один на один Игоря Андреева. Судья, видимо приняв во внимания статус товарищеского турнира, не решился ломать игру. Ведь, зафиксируй он фол, пришлось бы доставать из кармашка красную карточку за лишение явной возможности забить. Понять его можно, но в официальном матче это был бы скандал.

С другой стороны, мы и не вспоминали бы об этом эпизоде, реализуй свои моменты во втором тайме. Да, у «Риги» было попадание в штангу, но все же наши были активнее. Тот же Андреев получил второй шанс переиграть голкипера в очной дуэли. В этот раз Игорь не стал сближаться, а пробил в дальний, под опорную ногу вратарю. Подвела точность удара.

Мог наш форвард решить исход матча и после прострела Свинцова, дотянись он до мяча. Даниэль очень активно вошел в игру и не случайно, что именно ему представился самый явный шанс распечатать ворота не раз выручавшего свою команду Нилса Пуринса. После подачи углового отскок удобно прилетел ему для завершающего удара головой. И вроде Дэнни прицелился, и бил наверняка, но мяч предательски разминулся со створом ворот.

Неточность атакующих игроков, и сэйвы вратарей держали счет в идеальном равновесии почти до самого финального свистка. Пуринс, например, в одной из атак еще в первом тайме и вовсе отразил три удара подряд. Его визави Айдаров спас в концовке, по баскетбольному накрыв удар головой нападающего с близкого расстояния. К сожалению, ценой повреждения.

Вышедший ему на смену Егор Елисеев не успел и толком размяться, как вынужден был прыжком в ноги прерывать выход один на один. Падение было неизбежно. Возможно, ВАР трактовал бы эпизод по другому, но с ракурса арбитра это выглядело как чистый пенальти.

К мячу подошел один из самых опытных футболистов «Риги» бразилец Фелипе Брисола, и только со второй попытки сумел переиграть Елисеева. Первую Егор в стиле Акинфеева отбил ногой, но против второй на добивание был уже бессилен.

Делать было нечего, «Родина» всеми силами пошла вперед и буквально на последних секундах пропустила контратаку, которую завершил вышедший на замену 19-летний камерунский форвард Леонель Вамба.

Что ж, завершаем турнир на 4-м месте. Достойный результат, хотя дожми мы «Пафос» в первой игре или хотя бы выиграй у него по пенальти, могли замахнуться и на трофей.

В любом случае, настроение у парней Дениса Бояринцева на оставшиеся 10 дней сборов на Кипре отличное. Да и у самого коуча, ставшего накануне лучшим бомбардиром в турнире среди тренерских штабов команд-участниц, расположение духа, как всегда, на высоте.

В Москву команда возвращается 27 ноября, после чего всех ждёт долгожданный отпуск до 13 января.  

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен