Главная » Новости » Дубайская засуха
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
07.02.2022

Дубайская засуха

Классический межсезонный спарринг, в котором было много борьбы, тренерских экспериментов и замен, в том числе обратных. Задействовали почти всех игроков, имевшихся в расположении Дениса Бояринцева. В заявку не попали только Никита Голдобин, продолжающий заниматься по индивидуальной программе, а также последними получившие отрицательный тест Игорь Родионов и только подписавший с «Родиной» контракт Владимир Рыков

Игра прошла с преимуществом «Арарат-Армения», что неудивительно ведь команда уверенно, с отрывом в восемь очков лидирует в своем национальном первенстве и мечтает о Лиге Чемпионов. К тому же сезон у команды Дмитрия Гунько возобновляется почти на два месяца раньше нашего. Уже 19 февраля у нее очень важный матч с идущим на третьем месте «Араратом», поэтому абсолютно логично, что соперник выглядел и свежее, и сыграннее.

Тем не менее, перевес никак не назовешь подавляющим. Да, армяне больше контролировали мяч, но, но по остальным статистическим показателем было равенство, как, например, по угловым (4:4), а по ударам, в том числе в створ ворот, мы даже превзошли соперника.

Голевых моментов было немного, но и здесь мы, как минимум, не уступили. У ворот Баринова жара возникала в основном после навесов. Однажды мяч от головы нашего защитника едва не срезался в сетку, во втором случае уже нападающий «Арарат-Еревана» из выгодной позиции не попал в створ.

Родные в свою очередь  угрожали после быстрых комбинаций в результате перехватов на чужой половине поля. Прессинг включали избирательно и работал он неплохо. В концовке первого тайма он привел к вертикальной комбинации с участием Дмитриева и Андреева. В два паса Сергей оказался в штрафной, на замахе уложил опекуна и уже расстреливал вратаря. Шансов у того было немного, если бы не бросившийся под удар другой защитник ереванцев.

Финальный эпизод этого действия стал характерным для всей игры, в той части, когда наши оказывались в выгодных позициях в штрафной. Еще трижды, уже во втором тайме партнеры Дмитрия Абакумова стелились под удары и не давали мячу потревожить голкипера.

Селеменева заблокировали в подкате, а незадолго до финального свистка подряд в одной атаке прошить оборонительные редуты попытались Мальцев и Абазов. Оба раза мяч на себя принимали стоявшие стеной защитники.

В итоге, как и год назад наша встреча с «Арарат-Армения» не выявила победителя. Тогда, напомним, мы обменялись голами.

Сточки зрения результата его можно признать положительным, но главное, что тренерский штаб получил хороший материал для изучения на оставшуюся неделю эмиратских сборов. В Москву команда возвращается 15 февраля и перед вылетом успеет провести еще один контрольный матч – 13-го с ФК «Рига». Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы посмотреть игру в прямом эфире.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен