Главная » Новости » Двойной от Тимошенко
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
23.02.2023

Двойной от Тимошенко

За сутки до окончания сбора в Турции «Родина» решила провести два завершающих контрольных матча. В первой половине дня наша команда сыграла с казахстанским «Тураном».

Как и ранее, тренерский штаб «Родины» распределил игровое время между футболистами. На матч с «Тураном» наша команда вышла в следующем составе: Сангаре, Аликин, Плиев, Юдинцев, Шадринцев, Фищенко, Олег Дмитриев, Султонов, Мартовой, Тимошенко, Калмыков.

Атакующая модель себя оправдала. Первые минуты ушли на разведку – игра проходила в основном в центре поля, а затем «Родина» стала контролировать мяч. При этом наша команда проводила быстрые опасные атаки, постоянно взрывая темп. «Родина» старалась растягивать оборону «Турана», играя флангами, а также совершая много проникающих передач в штрафную площадь. Уже в начале матча возник 100%-й голевой момент возле ворот «Турана»: Амур Калмыков покатил на Мухаммада Султонова, тот бил в угол, но казахскую команду спас вратарь.

Затем в центре внимания оказался Амур Калмыков. После подачи в штрафную площадь наш форвард бил головой, но мяч после рук вратаря срикошетил в перекладину.

Продолжала наша команда создавать остроту у ворот «Турана» и дальше. Раз за разом получались проникающие передачи в штрафную лощадь, но в конце комбинации не хватало последнего точного действия – паса или удара.

Правда, и «Туран» мог забить. В одном из эпизодов после мощного дальнего удара мяч угодил в крестовину. И всё же «Родина» была гораздо быстрее, чтобы выйти вперед и уйти на перерыв, ведя в счете. В концовке первого тайма шикарный момент был у Павла Аликина. После подачи со штрафного он головой бил, казалось, наверняка, но голкипер «Турана», словно, возник из ниоткуда и вновь спас свою команду от гола. Мог забивать и Калмыков, если бы точную передачу на пустой угол отдал ворвавшийся в штрафную площадь Руслан Фищенко. Увы, в последний момент мяч на угловой выбил защитник. В итоге команды ушли на перерыв при прежнем счете – 0:0.

«Родину» прорвало сразу после возвращения на поле. На первых же минутах наша команда создала опаснейший момент – на ударную позицию вывели Тимошенко, и тот бил наверняка в самую девятку, но голкипер «Турана» совершил чудо, сумев мяч отразить. Но наш форвард вё-таки добился своего – и очень быстро. В одном из эпизодов защитник сделал неаккуратный сброс вратарю, и Тимошенко подкараулил ошибку, спокойно переправив мяч в сетку. А затем Иван реализовал пенальти, который заработал Даниил Мартовой – 2:0!

Тимошенко мог и оформить хет-трик. Наша команда расчертила идеальную комбинацию и вывела Ивана на ударную позицию, но «Туран» снова спас вратарь. После этого игра несколько успокоилась. Все же, наша команда пыталась довести счет до крупного. Но до финального свистка ещё раз забить «Родине» не удалось. Тем не менее, «Родина» добилась красивой победы – 2:0!

Рассказать друзьям:
Последние новости Протокол матча Обзор матча Запись матча
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен