Главная » Новости » Фартовый «Авангард»
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
30.07.2022

Фартовый «Авангард»

Стадион в Домодедово - место нашей первой победы в "Лучшей лиге мира". Не зря мы его включили в список домашних арен на этот сезон. Можно сказать на удачу, и пока на нём "Родина" берёт максимум. Прошлой осенью обыграли тут "Пересвет" 3:1, и вот теперь "Велес" в очень важный с психологической точки зрения момент для нашей команды. 

И в обоих матчах на "Авангарде" одним из главных героев стал Владислав Морозов. Тогда он оформил дубль, а сегодня - в день своего рождения сделал себе лучший из возможных подарков. 

По признанию самого именинника всё сложилось идеально. Тренеры решили поднять его на позицию центрфорварда, на которой он так удачно проявил себя в осенней части прошлого сезона, забив целых 11 мячей. Влад играл на диком кураже, что помогло ему начать обе голевые атаки, одну из которых сам же и завершил точным ударом из центра штрафной. И даже арбитр не остался в стороне от праздника, решив не портить его в концовке тайма второй жёлтой карточкой.  Видимо, сделал еще и скидку за слишком уж легко предъявленную первую в самом дебюте встречи.

Остальные парни также не остались в стороне. Чувствовалось, что результаты первых двух туров лишь раззадорили их. При этом, присутствовало и понимание, что эту мотивация кровь из носу нужно материализовать именно в этой встрече.

Накрыв соперника высоким прессингом, родные раз за разом заставляли того ошибаться. Пытаясь уйти из-под давления, которое оказывала вся наша передняя линия от неутомимых опорников в лице Дмитриева и Мальцева до заряженного Морозова, «Велес» на какое-то время перешел к дальним забросам. В верху, однако, господствовали капитан Аликин и вернувшийся в строй Рыков.

К резвому старту команда Парфёнова болельщиков уже приучила. Теперь хочется начинать привыкать, что это приносит еще и голы. В качестве предпосылок для такой доброй традиции могут послужить быстрые атаки на 19-й и 37-й минутах.

В первой перехват Морозова через три паса привел к назначению пенальти за снос Адаева, и Голдобин открыл третий десяток своих мячей за «Родину». А во второй уже сам Никита выступил ассистентом, снабдив именинника точным пасом в район 11-метровой отметки. Техничный прием, удар с разворота вторым касанием, и вот уже 2:0 в нашу пользу.   

В перерыве Дмитрий Парфёнов убрал пребывавшего на «условном сроке» Морозова от риска второго предупреждения. Заменил и Сангаре, почувствовавшего недомогание в концовке тайма, который, к слову, провел на очень высоком уровне и дважды по-настоящему выручил команду.

Вышедший вместо него Айдаров сохранил надежность последнего рубежа и довел матч до «сухаря». Приложил к этому ногу и Владимир Рыков, ставший на пути мяча в самой опасной атаке «Велеса» во втором тайме.

Остальные попытки взломать нашу оборону пресекались в рабочем режиме. И кроме солидного преимущества по владению, хозяева особых дивидендов не извлекли. На их угрозу родные ответили несколькими реактивными контратаками, которые могли чуть более удачно завершить Тимошенко и Адаев.

Победа позволила уйти с последнего места в турнирной таблице и вскочить сразу на четыре ступеньки вверх, опередив в том числе и сегодняшнего оппонента. В следующем туре есть возможность продолжить восхождение и также обойти соперника, коим 7 августа станет «Волгарь».

Матч проведем на стадионе Академии «Спартак». Начало в 16:00. Билеты уже в продаже по ссылке. Ждём всех на трибунах!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен