Главная » Новости » Хет-трик в запасе
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
24.10.2021

Хет-трик в запасе

В прошлых сезонах наша команда славилась волевыми победами – 8 камбэков за два года с учетом Кубка России. В этом Первенстве в роли догоняющих родные оказывались трижды. В Химках спастись не удалось, в Раменском и Рублево отыгрались, и вот на домашнем стадионе, переломили ход матча, сохранив стопроцентную для себя эффективность «Спартаковца».

Игра оправдала ожидания бескомпромиссной схватки. Гости, движимые желанием реабилитироваться за 0:5 в первом круге, начали активно. И хотя первый момент представился нашим, а конкретно Айрапетяну, чей удар сходу взял голкипер Денис Шебанов, именно они открыли счёт после навеса с правого фланга.

Этот участок поля стал впоследствии настоящим центром «радиоактивного излучения». Почти все, что прилетит оттуда, во втором тайме будет таить в себе летальную угрозу. Во многом благодаря выходу на замену двух игроков с единичками и двойками на спине.

А пока они готовились к своей партии после перерыва, их партнеры еще в первом тайме, не обращая внимания на досадный пропущенный мяч и неназначенный пенальти за откровенный фол на Айрапетяне, устроили карусель у чужих ворот. Не хватало немного точности, да и оборона соперника действовала самоотверженно. Защитники бросались под удары, а Шебанов исполнил поистине выдающийся сэйв после того как Морозов в результате стремительной трехходовки, казалось, наверняка направил мяч в верхний угол.

Понимая, что отсиживаться в обороне до конца игры затея против такой «Родины» явно не лучшая, наставник «Саранска» Ярослав Мочалов настроил своих подопечных на активное начало второго тайма. И почти сразу им удалась затяжная атака, которая едва не обернулась вторым мячом в воротах Айдарова.

Тут уже Денис Бояринцев оперативно внес корректировки и произвел решающий ход. На поле вышли Андреев и Юдинцев. Георгий сходу оседлал правый фланг, который как дикий мустанг ждал всадника, способного заменить выбывшего из-за болезни Родионова. Последовала серия угловых, и после одного из них мы накрыли соперника вторым темпом атаки, из волны которой дельфином выпрыгнул Андреев и головой направил мяч в угол – в тот самый, в который нам прилетело в начале встречи.

Перед игрой Игорь в интервью отметил, что долгожданный мяч, забитый им в Ногинске для него и для команды как гора с плеч. Кто бы мог подумать, что это не просто метафора? Забив уже «Саранску» первым же касанием, форвард придал понятию кураж физическое воплощение. Если нужно будет вдруг когда-нибудь объяснять значение этого слова, просто покажите нарезку его голов в этом матче.

Второй и третий Андреев провел после активного прессинга Мальцева и прострелов Юдинцева с того самого правого фланга. Есть первый хет-трик за «Родину» в его активе. С учетом же игры в Ногинске на его счету последние 4 гола команды. Такое удавалось только Абдусаламову в сезоне 2019-2020, когда тот, причем, что любопытно, тоже выходя на замену, отгрузил по дублю в ворота «Торпедо-Владимир» и «Велеса». Вот таких «Сульшеров» воспитывают в «Родине».

Оправиться от нокдауна соперник уже не смог, и до конца встречи родные вполне могли увеличить счёт, но, видимо, припасли голы для следующих матчей. Ближайший - с «Квантом», который пусть формально и гостевой, но по запросу соперника пройдет на нашем стадионе – 31 октября, уже в это воскресенье. Начало в 16:00.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен