Главная » Новости » Хмуро и тоскливо
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
01.06.2021

Хмуро и тоскливо

Под стать читинской погоде, встретившей нас в первый день лета скорее антуражем поздней осени в виде промозглого ветра и непрекращающегося дождя (разве что листопада не было), результат оставил тяжелый осадок.

Вдвойне обидно, что снова вели в счете – в третий раз за последние четыре тура, и снова не удержали преимущество. Впрочем, следует признать, в отличие от предыдущих матчей, сказать, что родные создали обилие моментов, язык не повернется. Да, у Абдусаламова была шикарная возможность при счете 1:0 свести интригу до минимума, но нестабильность, с которой по ходу всего сезона борется наша команда, уже приучила: чтобы рассчитывать на победу, нам нужно постоянно создавать напряжение в штрафной соперника.

К сожалению, сегодня это случалось эпизодически. В первом тайме, несмотря на стремление играть первым номером, соперник уверенно отбивался, а переходя в атаку делал ставку на дальние удары. На наше счастье лишь один пришелся в створ, и его в красивом прыжке отбил Айдаров.

С нашей стороны активностью выделялись Абдусаламов, исполнивший под занавес тайма зрелищный трюк с ударом через себя (не будь голкипер читинцев на чеку, быть бы голу тура), а также вернувшийся после дисквалификации Мальцев. В одном из эпизодов Миша на самую малость не успел на прострел с правого фланга. А затем продрался в штрафную мимо двух защитников и чуть было не вышел на ударную позицию.

К сожалению, эта прыть обернулась обратной стороной медали. В середине тайма в попытке успеть к пасу, он срубил оппонента и схлопотал горчичник, который аукнется всей команде за 10 минут до окончания встречи.

А ведь сложись пазл чуть по-другому, и Мальцев был бы героем матча. К своему впечатляющему объему работы он добавил гол на 58-й минуте (7-й уже в этом сезоне), вовремя оказавшись на добивании после заблокированного удара Каштанова с линии вратарской.

В этот момент преимущество было полностью на стороне родных, которым ход игры раздал еще одну козырную карту – возможность ловить соперника на контратаках. Одну из таких развернули Пичугин и вышедший на замену Ерёменко. Мяч доставили Абдусаламову, но как же жаль, что выше. Это могла быть победная точка.

Вместо этого поворот на 180 градусов. В ответной атаке сначала дали сопернику прострелить, потом беспрепятственно ударить, а в довершение этой череды неурядиц первым успеть на добивание.

Тут же помчались восстанавливать преимущество в счете, были два хороших удара в исполнении Пичугина и Ерëменко, а затем еще и смоленская комбинация с завершением головой Юдинцева, но всех случаях бесподобно сыграл голкипер читинцев Виталий Шильников.

Ну а затем настала роковая 80-я минута. Мальцев смело пошел в обводку на троих защитников и в противостоянии с одним из них упал в штрафной. Судья усмотрел симуляцию и удалил Михаила, которому теперь снова придется смотреть за игрой своей команды с трибун. Возможно, с наличием VAR решение было бы совсем другим, а с ним и итоговый результат.

Можно было, конечно, оставшись в меньшинстве отстоять ничью, но что она по большому счёту дает? Продолжили искать счастья у чужих ворот, на оборону сил не хватило, и один из навесов в нашу штрафную завершился результативным ударом слета Подпругина.

Поражение болезненное, и технические три очка за «Зенит-Иркутск» вряд ли подсластят пилюлю, но хотя бы формально прервут серию из 4-х матчей без побед. Надеемся, это подействует как дефибриллятор, и на матч с «Динамо-2» команда выйдет заведенной по максимуму - тем более на стадион с таким названием. Напомним, что домашние матчи динамовцы проводят в Химках на стадионе «Родина».

Игра 29-го тура пройдет 10 июня, начало в 18:00.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен