Главная » Новости » Кипрская рулетка
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
16.11.2021

Кипрская рулетка

Игра на второй день после «Пересвета», перелет, да и сам график кипрского турнира предполагал значительную ротацию состава, к которой добавился еще и приезд четырех просмотровых футболистов. Трое из них вышли в стартовом составе. И в целом смотрелись неплохо. Один отдал голевую на Андреева, а тот, который вышел на замену едва не принес победу в концовке встречи.

Но все это было во втором тайме. В первом «Пафос», который, наоборот, с первых минут выпустил состав более приближенный к основному, конечно, владел инициативой. Впрочем, говорить, что наши не справились с давлением, не приходится.  Да, пропустили два, а могли и три, забей киприоты пенальти, но если разбирать голы, то увидим, что в первом случае судья прозевал опасную игру нападающего, задравшего ногу на уровень головы Омарова и носком бутсы снявшего у него мяч. А во втором на выходе при подаче в штрафную ошибся Елисеев. Бывает.

К чести Егора это его, наоборот, замотивировало исправиться, и после перерыва он дважды выиграл схватку у самого опасного игрока в составе «Пафоса» Кевина Берижо. Французский нападающий к дублю в первом тайме мог добавить еще один дуплет. В обоих случаях наш юный голкипер смело выдвигался вперед и сначала грудью заблокировал удар из убойной позиции в штрафной, а затем не позволил реализовать выход один на один.

Незабитый 11-метровый (нападающий «Пафоса» Наварон Фоор, словно восстанавливая справедливость за выдуманный арбитром пенальти, пробил выше) и эти два момента Берижо вполне дают основания киприотам сетовать на упущенную победу. Хотя по тому, как изменилась игра после 60-й минуты, родные могли отыграть и три.

Массовые замены в обеих командах резко качнули чашу весов в нашу пользу. Денис Бояринцев выпустил к уже разогретым с первых минут второго тайма Айрапетяну и Морозову Андреева, Байтукова и Дмитриева. А его визави Дарко Миланич, по всей видимости, решил дать отдохнуть группе основных игроков перед запланированном на субботу матчем во внутреннем Первенстве против «Этникоса». Тот хоть и в аутсайдерах, но и у самого «Пафоса» дела в чемпионате не клеятся, поэтому необходимо во что бы то ни стало побеждать. Приоритет очевиден. Отчасти поэтому на матч с «Родиной» даже в заявке не было Магомедхабиба Абдусаламова.

Перехватив инициативу, «Родина» довольно быстро ликвидировала отстование. С промежутком в четыре минуты отличились оба наших форварда. Андреев замкнул прострел с левого фланга, а Морозов с любимой точки Голдобина одолжил у него удар в дальнюю девятку.

По такому раскладу родные понеслись дожимать соперника. Победа над лидером группы давала нам перед встречей с «Брентфордом» преимущество в борьбе за выход в финал турнира. Возможности для этого были у тех же Андреева и Морозова. Можно еще вспомнить опасный удар из штрафной просмотрового игрока. К сожалению, не сложилось, и формального победителя матча предстояло определить серии пенальти.

Под нее в концовке основного времени Денис Бояринцев выпустил Айдарова, у которого только по выступлениям за «Родину» шесть отраженных 11-метровых. В этой рулетке Сергей добавил еще один, дав нашей команде преимущество после второго подхода. Жаль, Андреев его не закрепил.

Далее все бьющие шансов вратарям не оставляли, вплоть до пятого нашего удара, который предстояло нанести Дмитриеву. Австрийский голкипер «Пафоса» Даниель Анточ угадал направление и вместе с дополнительным очком за победу по пенальти принес команде досрочное первое место в группе А турнира Korantina Homes Cup 2021. В финале кипрский клуб поборется за чек в 50 000 евро с победителем группы Б испанской AFE - сборной составленной из игроков без контрактов.

Мы же надеемся на матч за 3-е место (там соперника уже ждет ФК «Рига») и призовые в размере 20 000 евро. Для этого достаточно сегодня ничьи с «Брентфордом», но можно не сомневаться: родные, как всегда, будут играть только на победу.     

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен