Главная » Новости » КРАСАВЦЫ !!!
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
03.09.2021

КРАСАВЦЫ !!!

Это было похоже на налёт, после которого победитель, как поется в легендарной песне ABBA «The winner takes it all», забирает себе всё. Жаль, что в придачу к трем очкам и безоговорочному первому месту не суждено было захватить с собой главный трофей – стадион ЧМ-2018 «Мордовию Арену».

Похоже, аура культового места сподвигла родных на историческое достижение. И не одно. Помимо самого крупного выездного успеха и уже 4-х матчевой выигрышной серии, наша команда впервые добилась трех сухих побед подряд, а также повторила рекорд «Зенита» и «Локомотива» - ни один другой клуб не забивал здесь 5 мячей. Больше только у сборной, которая в июне 2019-го на "Мордовия Арене" раскромсала Сан-Марино - 9:0.

И в довершение ко всей этой красоте вишенка – «Родина» забила больше всех в этом сезоне во всём профессиональном российском футболе с впечатляющим показателем 3,125 гола за игру.

Так держать, родные! Хотя планка матчем в Саранске задана очень высокая. Причем не только игрой в атаке, но и действиями в обороне. По большому счёту, кроме едва не случившегося казуса с Айдаровым, когда в середине первого тайма был перехвачен пас при выходе из штрафной, «Саранск» за 90 минут так ничего и не создал. Не исправься Сергей в том эпизоде отчаянным прыжком в ноги, возможно, игра пошла бы по-другому сценарию, но этого никто и никогда уже не узнает. Зато у кипера в активе настоящий сэйв, делающий его «сухарь» (4-й в сезоне и 7-й за все время в «Родине») еще весомее.

Вскоре на полочку ярких действий в этом матче Айдаров добавил баллистический пас, с которого, собственно, и начался разгром соперника. Голдобин перехватил мяч из-под носа защитника прямо на бровке, а дальше пошел в свой излюбленный рейд со смещением в центр штрафной. Завершать эпизод в этот раз решил не сам, а доверил находящемуся в более удобной позиции Родионову, и Игорь не подкачал – безупречный по силе и точности удар под самый корешок штанги.

Вообще, наш левый фланг атаки в этот вечер полностью подавил сопротивление на своем участке поля. Второй гол Морозова, также выцарапавшего мяч у боковой линии, и финальная точка Шадринцева не оставили в этом сомнений. Да и сам Голдобин забил оттуда, хотя в его случае больше стоит говорить об исполнительском мастерстве – очень красивый удар в стиле Лоренцо Инсинье.

Еще одним сюрпризом для тренеров «Саранска», пусть и вынужденным, стали изменения в нашем составе прямо перед стартовым свистком. На разминке Пичугин почувствовал дискомфорт в колене и от греха подальше Денис Бояринцев решил поберечь Макса. Вперед был выдвинут Морозов, а на его позицию в центре поля отрядили Айрапетяна.  

Новоиспеченный форвард целый тайм привыкал к непривычной для себя роли. Зато едва начался второй, как сразу реализовал все, что ему насоветовали тренеры в перерыве. Сначала резко открылся в свободную зону и тут же получил от Родионова разрезающий пас на рандеву с вратарём. А чуть позже сам полез в агрессивный отбор. И, как показали оба эпизода, с завершением у Влада полный порядок. И удар над вратарем с левой ноги в первом случае, и на силу с правой в дальний угол во втором смотрелись лучшими решениями из всех возможных.

В принципе вся игра за редкими исключениями была сплошным набором оптимальных действий. А иногда еще и просто красивых, как в моменте с пятым голом. Контратака на загляденье – хоть заноси в учебники, в летопись «Родины» так уж точно. И выход из-под прессинга с пасом пяткой от Айрапетяна, и разворот атаки Морозовым, и забегание Шадринцева, учуянное спинным мозгом Голдобина. Испортить такое Дима не мог и ударом в касание занес и себе в актив первый гол в официальных матчах.

Теперь мы единоличные лидеры в нашей подгруппе с хорошим стратегическим преимуществом в виде домашних матчей во втором круге против молодежки «Химок» и того же «Саранска», у которых на матч меньше, а, значит, по потерянным они отстают всего на 2 очка.

Следующий матч «Родина» проведет дома, на стадионе «Спартаковец» в пятницу 10 сентября. В соперниках обнинский «Квант», который в этом туре обыграл 2:0 аутсайдера Первенства «Коломну». Начало матча в 16:00. Билеты уже в продаже по ссылке - https://moscow.qtickets.events/27723-rodina-kvant

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен