Главная » Новости » Круговорот пенальти
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
23.04.2021

Круговорот пенальти

Похоже, у футбольного Бога в этот день утро задалось, и к обеду у него разыгрался нешуточный аппетит. Выбрав наш матч в качестве основного блюда, он не поскупился на самые яркие "приправы". Видимо, самому пришлось по вкусу, что даже решил поэкспериментировать и прогнать через поле стадиона "Октябрь" грозовую тучу, разразившуюся неистовым градом. И надо признать, это добавило ярких красок.

Сразу несколько сюжетных линий переплелись в клубок, насыщенный эмоциями и драматургией. Распутать его в итоге не смогла ни одна из команд, словно настраивая зрителей на продолжение истории в новом сезоне.

Как минимум, Владиславу Волкову будет, что добавить в сценарий, который в этот раз ему явно не благоволил. К срезке мяча в собственные ворота в попытке достать прострел с правого фланга добавилась прерванная на отметке 10 серия голов с пенальти.

Зато другая 11-метровая традиция осталась для нас неизменной. В этом сезоне «Родина» с точки не пропускает. Иван Сальников зачислил себе в актив третий сэйв, по сути сохранив для нас ничью. Ведь к тому моменту наша команда уже играла в меньшинстве.

Удаление - еще одна драма этого матча. Георгий Юдинцев, «купив» себе дешевый (за откидку мяча на эмоциях) горчичник в середине первого тайма, попал, что называется в зону риска. Будь судья таким же принципиальным, как в недавней игре «Родины-2», отправил бы Жору в раздевалку еще до перерыва. На первый раз простил, но сделал строгое внушение – больше поблажек не будет.

В паузе наш тренерский штаб рассматривал вопрос замены, но пошел на риск, учитывая активную игру Юдинцева впереди. Именно он подобрал мяч в штрафной и выложил его под прицельный удар Ламанова метров с 18-ти.

И, казалось, ставка сыграла. Только начался второй тайм, как Юдинцев открылся под заброс за спину Айрапетяна и едва не сравнял счет. А спустя минут 15 бомбанул из-за штрафной. Да так, что гол просто обязан претендовать на лучший в туре. Отметим, что снова сработала связка крайних защитников. И пусть в этот раз формально голевую Поникарову не запишешь (мяч к Юдинцеву отскочил после верховой борьбы), его вклад в успех неоспорим.

К сожалению, в головокружении от эйфории добытого камбэка, Георгий позабыл об осторожности и буквально через несколько минут снес пролетавшего мимо него на скорости соперника. Индульгенций у судьи больше не осталось.

Последние пол часа «Родина» провела в меньшинстве, но от стремления вырвать победу не отказалась. Дважды Ерёменко в привычном для себя стиле кометой врывался в штрафную, оставляя позади себя соперников, и, если б не вратарь, продолжил бы победную поступь команды.

Впрочем, учитывая фору в два мяча, которую мы подарили сопернику к 27-й минуте, удаление и отбитый Сальниковым пенальти, сетовать на ничью вряд ли стоит. Лучше отметим характер ребят, и, конечно же, пушку Ламанова, которую он дважды расчехлил еще до перерыва. Жаль во втором случае, на пути мяча выросла штанга.

С турнирной точки зрения недобор двух очков усложняет задачу, но терять веру не в правилах «Родины». Через шесть дней, 29 апреля матч с «Локомотивом-Казанкой», и это будет уже новая история. Игра пройдет на стадионе «Янтарь». Начало в 13:00. Идем дальше!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен