Главная » Новости » Минус два преследователя
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
22.05.2022

Минус два преследователя

Важнейшая победа. На первый взгляд очень похожая на ту, которую добыли в Белгороде. Такой же минимальный счёт, мяч, забитый вскоре после начала тайма, и даже автор тот же – Игорь Андреев, отпраздновавший в этом матче, кстати, юбилейный десятый гол в Первенстве.

На этом сходства с игрой месячной давности заканчиваются. «Салют» показал, что после встречи с «Родиной» в первом круге он не просто так взял 10 очков из 12 возможных. Команда на ходу и сделала всё, чтобы сохранить математические шансы на то, чтобы остаться в гонке.

Для этого нужна была только победа, и белгородцы сразу же пошли за ней. Впрочем, для нас это не стало сюрпризом, и мы быстро охладили пыл соперника. Разорвав оборону на левом полуфланге, вывели Голдобина один на один. Никита, казалось, уже наверняка подсек мяч над бросившимся ему в ноги вратарём. Но даже лежа кипер успел среагировать и выкинуть руку вверх.

Поняв, что оголять тылы чревато проблемами, подопечные Виктора Навоченко перешли к более затяжным позиционным атакам, пытаясь разыграть до верного. Примерно тем же самым отвечала «Родина», но гораздо острее. Можно вспомнить замыкание Родионова, попытку, как в Саранске, поразить дальнюю девятку Голдобина и вынос из пустых ворота, после того как Дмитриев буквально перед самым перерывом смахивал мяч в оставленные Травкиным владения.

У Баринова в первом тайме работы было немного, хотя напряжение ощущалось, витало в воздухе, словно гул высовольтных проводов. И один раз могло замкнуть, но тут как тут оказался Рыков, вернувшийся в старт после шестиматчевого простоя из-за травмы. Последний раз Владимир выходил на поле в домашнем матче с «Динамо-Владивосток» и как же вовремя восстановился.  

В середине второго тайма наш опытнейший защитник совершил еще одно спасение, каким-то чудом сумев вытянуть ногу фактически в шпагат и достать в высокой точке уже летевший в сетку мяч.

К этому времени «Салют Белгород» оставил все предосторожности и пошёл буквально всей командой вперёд. А что ещё оставалось делать? С выходом из раздевалок наша команда застала соперника врасплох. За штормовым предупреждением в виде угрожающих навесов от Родионова и Шадринцева сверкнула молния Байтукова, пока, наконец, не грянул гром на 52-й минуте.

Сергей Дмитриев не обращая внимания на окруживших его соперников проник в штрафную и идеально навесил на Андреева, выжидавшего, как в засаде между двумя центральными защитниками. Высокий прыжок, и мяч от головы Игоря влетает под перекладину. Вскоре форвард мог удвоить счёт, чуть не дотянувшись до разрезающего паса Родионова.   

Гости на эти выпады уже не обращали внимания, все силы в атаку. И помимо момента, когда «Родину» спас Рыков, создали еще один голевой. Мяч даже оказался в сетке, но судье пришлось отменить взятие ворот из-за находившего во вне игры по траектории удара Дениса Дёгтева. Такой офсайд, конечно же, нельзя считать пассивным.

Выдохнули, а кто-то, возможно, даже перекрестился. Оставшиеся 15 минут прошли в более спокойном русле, и скорее родные могли удвоить счёт, получая оперативный простор на чужой половине поля. На удар Селеменева среагировал вратарь, а Пичугин с линии штрафной пробил выше. Приход Травкина на последний угловой у наших ворота не изменил ситуацию.

Победа позволила сохранить отрыв в пять очков от «Сокола», который в этом туре не испытал проблем в Саранске, а также «сбросить с хвоста» сразу двух преследователей. Математические шансы на первое место по итогам тура потерял не только «Салют Белгород», но и оступившееся в Химках «Динамо Брянск». В гонке с нами кроме «Сокола» осталось только «Строгино».

Турнирный расклад понятен с одного только взгляда на таблицу… И на календарь, по которому «Родина» в следующем туре едет в Рязань. Матч в субботу 28 мая. Не пропустите, концовка первенства просто огненная.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен