Главная » Новости » Минус два
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
20.11.2022

Минус два

Матч против «Велеса» был для «Родины» последним на своем поле в этом году. В первом круге наша команда одержала победу над «крылатыми быками» со счетом 2:0, и болельщики рассчитывали на повторение этого успеха.

Перед игрой фанатский сектор «Родины» в знак поддержки развернул огромный баннер с надписью: «Верим в команду. Спасибо, родные!». Болельщиков на трибунах, несмотря на морозную погоду, на стадионе академии «Спартака» в Сокольниках собралось немало. Игру посетили и ВИП-гости: среди них – легендарный тренер Олег Романцев и обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА, экс-тренер армейцев Алексей Березуцкий.

«Родина» на матч с «Велесом» предстала в боевом составе. По сравнению с игрой с «Аланией» произошло только два изменения – вместо получившего дисквалификацию из-за перебора желтых карточек Руслана Байтукова на поле вышел Владимир Рыков, а Александра Клещенко заменил Павел Аликин.
Стартовый состав на игру с «крылатыми быками» выглядел следующим образом: Сангаре, Рыков, Аликин, Караев, Воропаев, Петухов, Уэсли, Гордюшенко, Андреев, Тимошенко, Калмыков.

Несмотря на атакующую схему, в первой половине первого тайма опаснее было возле ворот «Родины». А главным героем стал голкипер Дэвид Сангаре. Сначала наш вратарь спас после выхода один на один Геворка Саркисяна, а затем отразил дальний удар. «Велес» лучше владел мячом и в целом контролировал игру. «Родина» старалась отвечать контратаками, в основном задействуя Артёма Воропаева на правом фланге и навесы на высокорослых Тимошенко и Калмыкова.

Лишь к 30-й минуте нашей команде удалось создать по-настоящему опасный момент. Калмыков простреливал с правого фанга вдоль ворот, но замкнуть передачу оказалось некому. Однако до этого острота возникла на половине поля «Родины». Вновь к воротам выходил Саркисян, но мяч после его удара полетел выше ворот. А после гости получили опаснейший штрафной, к счастью, Аюб Бацуев пробил в стенку. Затем у полузащитника «Велеса» был и еще один опасный момент, но Сангаре вновь справился с его ударом из-а пределов штрафной площади. В итоге первый тайм завершился вничью – 0:0.

В перерыве тренерский штаб отреагировал на не самой удачный первый тайм заменой – вместо Ильи Петухова на поле вышел Михаил Мальцев. Как оказалось, и настрой на вторую половину игры у нашей команды изменился если не радикально, то заметно. И уже на 48-й минуте встречи «Родина» открыла счет – Амур Калмыков воспользовался ошибкой полузащитника «Велеса» Валерия Почивалина, откинувшего мяч вратарю, и реализовал выход один на один – 1:0!

Почти тут же форвард «Родины» создал еще один опасный момент. Калмыков сделал скидку на Тимошенко, но тот дотянуться до мяча в штрафной площади не сумел.

После этого наша команда постепенно перешла на игру на контратаках: «Родина» стала действовать в одного форварда – Тимошенко покинул поле, а вместо него на поле вышел Владислав Адаев. К середине второго тайма территориальное преимущество было уверенно за «Велесом». На 68-й минуте встречи у гостей были все шансы сравнять счет, но Сангаре вытащил мяч после удара в упор!

Последние 20 минут инициативой полностью владел «Велес». Наши игроки сосредоточились на сохранении счета: особенно это стало заметно, когда на поле появился высокорослый Альберт Габараев, заменивший Караева. Правда, тренерский штаб также освежил и атаку, выпустив на поле Никиту Голдобина вместо Андреева. Этот ход едва сразу же не сработал: Габараев бил через себя, но в ворота не попал.

В самой концовке встречи «Велес» бросил последние силы, произведя замены. И гостям все-таки удалось уйти от поражения: на 90-й минуте встречи «крылатые быки» разыграли угловой и счет сравняли. В итоге – обидная ничья 1:1.

По итогам сегодняшнего результата наша команда сохранила за собой 12-ю строчку в турнирной таблице. Следующая игра «Родины» состоится 27 ноября в Астрахани против «Волгаря». 

МЕЛБЕТ-Первая лига. 19 тур. 

«Родина» Москва – «Велес» Москва 1:1 (0:0)

«Родина»: Сангаре, Аликин, Рыков, Воропаев, Караев, (Габараев, 83´), Уэсли, Петухов, (Мальцев, 46´), Гордюшенко, (Адеола, 89´), Андреев, (Голдобин, 83´), Петухов, Тимошенко, (Адаев, 60´) 

«Велес»: Косаревский, Макеев, Прищепа, Почивалин, (Кахидзе, 86´), Бокоев, Кабахидзе, Бацуев, Бадоев, Кертанов, (Михайленко, 90´), Логуа, (Ежков, 63´), Саркисян (Баранов, 86´)

Голы: Калмыков (48´) – Макеев (90+´)

Предупреждения: Петухов – Бадоев, Логуа

Удаление: Прищепа

20 ноября. Москва. Академия ФК «Спартак»

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен