Главная » Новости » На минорной ноте
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
15.06.2021

На минорной ноте

"Ленинградец" так и остался для нас непреступной пока крепостью.

После самого первого поединка, который, похоже, засел сопернику глубокой занозой, он уже дважды взял верх, причем, надо признать, с запасом по игре.

По всей видимости, тренерскому штабу "Ленинградца" удалось вывести секретную формулу, дающую правильные ответы как действовать против "Родины".

В этой встрече таким ответом стали удары со средней и дальней дистанции. Два достигли цели еще в первом тайме. Ещё несколько проверили на прочность каркас наших ворот. Штанги и перекладины, когда могли, выручали нас даже после того как по ним били свои, но забить в чужие им пока не под силу.

На удивление мало остроты создавалось в этом матче у ворот Егора Смирнова. Главным образом из-за неоправданно высокого процента брака.

Единственным положительным моментом стал очередной уже четвертый для Сергея Айдарова в этом сезоне взятый пенальти. На пару с Иваном Сальниковым у наших вратарей семь сэйвов и уникальное в своем роде достижение: ни разу в этом сезоне соперники с точки не смогли поразить ворота «Родины».

К сожалению, вдохновить на то, чтобы переломить ход борьбы, чем так выделялась наша команда в первом круге, этот рекорд не смог. «Ленинградец», хоть и получил в статистику нереализованный 11-метровый тут же усилиями Игоря Дмитриева, первым успевшего на добивание, отправил третий мяч в сетку. А затем еще два следом.

От аналогий с легендарной песней группы «Чайф», а с ними и от самого крупного поражения в нашей истории спас Матвей Шавель уже в компенсированное время. 1:5 – повторение результатов с «Локомотивом-Казанкой» в прошлом сезоне и «Спартаком» в Бетсити Кубке России. Правда, те поражения были в гостях, а этот болезненный удар случился в домашнем матче.  

Кстати, Шавель к последнему голу команды в сезоне добавил еще и отличное выступление в матче «Родины-2», которая через два часа выступила в роли обезболивающего средства, разгромив во встрече 11-го тура Чемпионата Москвы «Луч Тим» - 5:2. Матвей забил сам и отдал три голевые передачи.   

Свой второй сезон в Олимп-Первенстве России ПФЛ «Родина» завершила на седьмом месте – на одну строчку выше, чем в прошлом. Тем не менее, по потенциалу команда способна, конечно же на большее, и мы ждем, что родные реализуют его в следующем сезоне, который стартует уже совсем скоро.

28 июня «Родина» начинает подготовку к нему с проведения углубленного медицинского обследования (УМО).  

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен