Главная » Новости » На повышение
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
04.06.2020

На повышение

Спортивный директор ФК "Родина" Алексей Зинин дал подробный комментарий по трансферу Султана Джамилова в ФК «Балтика»:

- Мы создавали команду для того, чтобы взять в нее молодых талантливых ребят, многие из которых по той или иной причине отвалились от футбола, ну или, как минимум, в какой-то момент оказались невостребованными. При подборе игроков мы обращаем внимание не на имя, статус, послужной список, а исключительно на наличие ярких, уникальных качеств и на то, есть ли у человека потенциал для дальнейшего развития. Каждый игрок для нас – это отдельный, самодостаточный проект, которого мы как пазлик интегрируем в команду для того, чтобы он мог развиваться и играть на своих плюсах.

Мы работаем только с молодыми игроками. Несем за каждого ответственность перед их семьями. Султан Джамилов в этом плане выбивался из общего числа. Мы взяли его в команду из КФК, уже в преклонном по нашим меркам возрасте – 24 года. Взяли как исключение, потому что видели у него целый набор сильных качеств. Важно было добавить уверенности, конкретики, подкорректировать игровую ментальность таким образом, чтобы игрок чаще входил в штрафную площадь. У нас уникальный тренерский штаб: Денис Лактионов, Александр Лактионов, Максим Калиниченко, Александр Павленко, Александр Филимонов, Михаил Гончаров. Каждый внес свою лепту в то, чтобы талант Султана засверкал новыми гранями.

Конечно, мы понимали, что по окончанию сезона Джамилову нужно идти на повышение – именно в этом суть нашего проекта – давать игрокам дорогу наверх. Возраст Султана критический с точки зрения построения карьеры. Поскольку пока нет определенности, произойдет ли у нас слияние с клубом РПЛ ли, ФНЛ ли, то есть формально мы остаемся клубом ПФЛ, игрок попросил отпустить его в «Балтику», которая ставит задачу выхода в РПЛ.

«Балтика» была очень корректна и последовательна в переговорах. Мы с симпатией относимся к этому клубу и поэтому мы относительно быстро нашли разумный компромисс, который устроил все стороны.

Наши болельщики могут не переживать. Джамилов - это потеря для команды, но мы уже подготовили очень интересную замену Султану – также взяли мальчика из КФК, абсолютно «сырого», но с неимоверно яркими качествами и неординарным мышлением. Плюс наши молодые 17-20 летние вингеры, которые уже провели год в команде, способны в самое ближайшее время выйти на более высокий уровень.

Так что мы постепенно, поэтапно, будем двигаться вперед и, надеюсь, через несколько лет в клубах ФНЛ и РПЛ будет большое количество игроков, которые начинали свою взрослую карьеру в нашей команде. Уже сейчас ко многим нашим ребятам есть интерес из более крупных клубов.

Если же нам самим нужно будет в оперативном порядке уже в этом сезоне в результате слияния участвовать в ФНЛ или РПЛ то мы, скорее всего, больше ни с кем из своих лидеров расставаться не будем.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен