Главная » Новости » На разных этажах
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
18.09.2022

На разных этажах

В десятом туре МЕЛБЕТ- Первой лиги в гости к «Родине» приехала калининградская «Балтика». По сравнению с матчем против тольяттинцев, главный тренер москвичей Дмитрий Парфёнов решил несильно менять стартовый состав. Главное отличие – дебют в основе недавно перешедшего в клуб Уэсли Ната.

Стартовый состав команды на матч выглядел следующим образом – Сангаре, Клещенко, Аликин, Воропаев, Габараев, Мальцев, Уэсли, Гордюшенко, Адеола, Куль, Калмыков.

В предыдущих матчах команды сыграли вничью: «Родина» – 2:2 с «Акроном», а «Балтика» – с «Динамо» из Махачкалы. Особые надежды болельщикам «родных» вселял факт, что Дмитрий Парфёнов за свою тренерскую карьеру одержал четыре победы в четырёх матчах против «Балтики».

В первые пару минут соперники разменялись опасными атаками, но удары игроков не достигли цели. В дальнейшем преимущество во владении и опасным моментам перешло к «Родине», не хватало лишь успешного завершения атаки. «Балтика» же отвечала контратаками. В таком ключе прошла большая часть первого тайма. На 38-й минуте клуб из самого западного региона страны заработал право на штрафной удар, который в итоге привёл к забитому голу. Капитан гостей Иван Остойич перевисел в воздухе Павла Аликина и головой поразил ворота Дэвида Сангаре.

Пропустив гол, «Родина» тут же рванула отыгрываться и до конца тайма успела создать ряд голевых моментов. Одна из атак хозяев закончилась падением Михаила Мальцева в чужой штрафной, в результате чего главный арбитр встречи назначил пенальти. Хладнокровие при ударе с «точки» проявил Астемир Гордюшенко, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Второй отрезок встречи начался с атак «Балтики». Команда Сергея Игнашевича с первых минут стала оказывать давление на оборону «Родины». На 50-й минуте гости вновь вышли вперёд: точный удар удался боснийцу Гедеону Гузине.

Держа в голове концовку первого тайма, игроки «Балтики» не позволили «родным» создать хотя бы один явный момент, чтобы вновь сравнять счет. «Родине» сложнее стало после того, как красную карточку на 65-й минуте встречи получил Амур Калмыков.

Оказавшись в меньшинстве, «родные» пытались сравнять счёт, но отыграться так и не получилось. В итоге – домашнее поражение 1:2, которое оставило «Родину» в зоне вылета.

 МЕЛБЕТ-Первая лига. 9-й тур

«Родина» – «Балтика» – 1:2 (1:1)

Голы: Остойич, 38 (0:1), Гордюшенко, 45 – с пенальти (1:1), Гузина, 50 (1:2)

Предупреждения: Аликин, Клещенко, Байтуков, Парфенов (тренер) – Кленкин, Гогричиани

Удаление: Калмыков

«Родина»: Сангаре, Аликин, Клещенко, Воропаев, Габараев, (Байтуков, 66),  Мальцев, Уэсли, (Андреев, 77), Гордюшенко, (Ксенофонтов, 66), Куль, (Адаев, 71), Адеола, (Тимошенко, 77), Калмыков

«Балтика»: Бориско, Остойич, Радмановац, Валиахметов, (Дудиев, 87), Маляров, Осипов, Кузьмин, (Казаев, 46), Лазарев, Кленкин, (Пряхин, 68), Мусаев, (Гогричиани, 79),  Гузина

18 сентября. Москва. ВТБ Арена. 1 815 зрителей.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен