Главная » Новости » Наказаны за ошибки
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью Родина-2
14.10.2020

Наказаны за ошибки

За свое умение использовать оплошности соперника "Тверь" вознаграждена тремя голами, волевой победой и выходом на первое место в турнирной таблице. Ее главный конкурент и наш следующий соперник по календарю "Олимп-Долгопрудный" уступил во Владимире и был потеснен с вершины. 

"Родине" же поражение стоило сразу нескольких строчек, но куда большим разочарованием стало, что при ярком атакующем футболе, обилии голевых моментов и преимуществе в счете, мы позволили сопернику остаться в игре и в итоге забрать весь банк за счет удачно выполненного стандарта и двух ударов из-за пределов штрафной площади. 

А ведь к середине второго тайма после того, как еще до перерыва Волков своим шестым точным пенальти счет сравнял, а, выйдя из раздевалок "Родина" благодаря разрезающему пасу Айрапетяна и проходу Шавеля вышла вперед, казалось, мы укротили этот строптивый матч, который долгое время буквально наотрез отказывался идти под нашу диктовку.

Хотя, с другой стороны пропустить первыми, а затем устроить карусель в штрафной соперника - это как раз один из привычных сценариев в этом сезоне. Ранний гол (уже на 3-й минуте Родинков удачно подставил голову после навеса и прервал нашу сухую серию из трех матчей) лишь увеличил время осады ворот Герасимова. Тот крутился как белка в колесе, но до сэйвов даже не доходило благодаря его партнерам, выстроившим непроходимый частокол ног. Мяч ну никак не мог пройти через эти дебри, хотя и у Ламанова, и уже после перерыва у Волкова дистанция для удара была такой, что, казалось, гол просто неминуем. А, когда родные все-таки находили лазейку, удары шли мимо, как это было у Дубникова, головой после розыгрыша углового попытавшегося поразить ближний угол. Или у Филиппова, расчехлившего пушку с линии штрафной, но мяч разминулся с девяткой. 

Несмотря на досаду от упущенных возможностей, давление продолжало нарастать, пока, наконец, Еремёнко не вынудил снести себя в штрафной. Волков с точки укрепил свое лидерство в списке бомбардиров. А с началом второго тайма вышедший на замену Шавель (воспитанник, кстати, тверского футбола) не перевел акцент атак на правый фланг. При помощи Юдинцева и Айрапетяна он соорудил второй гол. Снова смещение в центр и обводящий удар в левый угол. Вспомним гол Матвея в ворота "Динамо-2". Если б не штанга сходство было почти полное. А так, с добивания наш пятый номер записал себе в актив редкий гол правой ногой. 

Продолжить параллель с матчем против "Динамо-2" и забить победный мяч мог Даниил Лопатин. Уже при счете 2:2 его шикарной диагональю вывел один на один Юдинцев. И ведь все верно делал наш форвард. Классная обработка сразу под удар вторым касанием. И исполнение было как по учебнику - обводящий в дальний угол. Чуть-чуть недокрутил Даня, и мяч прошел в сантиметрах от штанги. 

А уже через шесть минут гости снова наказали нас: и за расточительность в атаке, и за обрезы в опорной зоне. Мяч оказался у Орлова на подступах к штрафной. Его, как и в эпизоде с голом Ерофеева, никто не накрыл, позволили прицелиться и неотразимо пробить - 2:3. 

В оставшиеся десять минут "Тверь", проявившая в этом матче образец морально-волевых качеств, перевела их просто на запредельный уровень и отстояла победу, которая вывела команду Вадима Гаранина на первое место. 

Для "Родины" это поражение стало вторым и, к сожалению, прервало нашу 9-матчевую беспроигрышную серию в ПФЛ. Тем не менее, качество игры позволяет верить, что уже в следующем туре против недавнего лидера первенства "Олимп-Долгопрудный", родные вернут себе вкус победы. 

Матч пройдет в ближайшее воскресенье, 18 октября на стадионе "Салют" в Долгопрудном. Начало в 15:00. 

 

 

 

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен