Главная » Новости » Опыт превозмог
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
02.04.2021

Опыт превозмог

В четвертый раз подряд "Олимп-Долгопрудный" обыгрывает нас со счетом 2:1, и снова забивает Никита Баженов.  

Для "Родины" этот поединок был сродни финалу, и накал был соответствующий. С одной стороны, мы понимали, что искать счастье в атаке нужно нам. С другой, что оголять тылы ни в коем случае нельзя. Соперник с его то опытом это тоже понимал, поэтому выбрал логичную для такой ситуации тактику - выжидать, пользуясь, словно матерый игрок в покер, более чем солидным преимуществом в "фишках". Главное для подопечных Александра Точилина было исключить собственные ошибки.

Для дружины Александра Лактионова, проводившего свой первый официальный матч в качестве главного тренера "Родины", это тоже было на повестке дня. И надо признать с точки зрения невынужденных ошибок в обороне она провела один из лучших матчей. Ни обрезов, ни проигранных единоборств, ни каких-либо других явных провалов не наблюдалось. Но, видимо, в ущерб атакующим действиям. У ворот Дмитрия Терновского до угроз тоже практически не доходило. Вязкая, с обилием стыков и минимум риска игра по идее должна была закончиться 0:0.

В первом тайме лишь однажды прошла сквозная передача на ход, но вратарь на мгновение опередил Пичугина. В другом эпизоде заменивший Юдинцева ещё до перерыва Абудасаламов пошел дриблинг - очень похожий на тот, что позволил ему забить в ворота "Спартака" в Кубке. В оличие от Кутепова долгопрудненцы, похоже, гораздо внимательнее разбирали действия нашего форварда и заблокировали его рейд на входе в штрафную.  

Вывести из ступорного равновесия такую игру мог только случай, который ни предвилеть, ни противостоять ему было невозможно. К сожалению, эта карта в начале второго тайма пришла пришла сопернику. При навесе в штрафную от Горбанца мяч свалился у того с ноги, и надо же - именно в неберущуюся траекторию для нашего вратаря.

Пропускать первыми нам не привыкать, поэтому, когда Мальцев (да, снова он - третий гол Михаила в матчах с "Олимп-Долгопрудным") спустя несколько минут сравнял счет, показалось: вот он - очередной камбэк! И ведь было близко! Зрителям на трибунах и наблюдавшим за матчем в прямой трансляции даже показалось, что это снова случилось. К сожалению, всего лишь оптический обман после попадания мяча в заградительную сетку за воротами. Исполнял все тот же Мальцев, забивший недавно в контрольной игре с похожего штрафного в ворота "Металлург-Видного".

Концовка встречи прошла под знаком "на три результата". Опасные моменты возникали только лишь после навесов - по одному для каждой из сторон, в каждом из которых блестяще проявили себя вратари. Наш шанс был вообще убойный. Наверняка, Александр Головня будет еще долго его вспоминать. Пошедший на стандарт защитник почти спас команду от поражения.

К тому моменту гости уже вели 2:1. Как и в первом их голе, снова не без случайности. Волков пытался прервать заброс в штрафную, но немного не дотянулся. От  его головы мяч попал в ничейную зону (теннисисты в парном разряде лучше всего поймут о чем сейчас речь), и хитрый Горбанец воспользовался секундным замешательством Айдарова и Короткова

Мяч вывалился на пустые ворота, и на него тут же коршуном налетел наш старый знакомый Никита Баженов. Экс-спартаковец снова забил на стадионе "Янтарь" и снова принес своей команде победу над "Родиной". 

Поражение лишило нас шансов запрыгнуть на третью строчку турнирной таблицы по итогам 17-го тура, но переживать по этому поводу некогда. Уже через 4 дня непростой выезд в Тверь, и это, по словам Александра Лактионова, будет совершенно другая игра. 

#топиЗаРодину !   

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен