Главная » Новости » От заката до ″Пересвета″
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
18.07.2021

От заката до ″Пересвета″

Ураган в первом тайме и резкая смена погоды во втором, оградившая нас от головокружительного настроения.

Теперь к матчу второго тура с "Металлургом-Видное" будем готовиться, не витая в облаках. А ведь по первым минутам и вправду могло показаться, что идет раздача билетов на модные нынче полеты в космос.

К 12-й минуте счёт был уже 3:0. Сначала наши разорвали правый фланг обороны соперника, а затем укололи и с противоположного. Парни явно настроились с первого тура одеть жёлтую майку лидера, а значит нужна была не просто победа, а еще и разница мячей.

Заводилой выступил лучший игрок команды прошлого сезона Михаил Мальцев. Играя на позиции оттянутого форварда, он сперва снабдил результативными передачами Никиту Голдобина, ставшего автором первого официального гола «Родины» в сезоне, и Максима Пичугина. А затем и сам вписал свое имя в протокол. Для Миши это уже 8-й гол в футболке «Родины» и у него лучшие шансы догнать в списке исторических бомбардиров Владислава Волкова и Магомедхабиба Абдусаламова, на счету которых по 13 мячей. Тем более, что уже можно почти точно сказать, что этот сезон они проведут в других командах.

На исходе получаса соперник, казалось, ушел в нокаут. Красивый удар Филиппова со штрафного, прервавшего свое голевое молчание с ноября 2020-го, смотрелся как финальный панч.

К чести соперника выбрасывать полотенце он не собирался. Дотерпев до «гонга» на перерыв, он во втором тайме вышел как на новый матч. И, по всей видимости, успел за 15 минут разговора в раздевалке извлечь уроки. Стал действовать гораздо смелее и, пока наша команда осваивалась после проведенных замен, разыграл несколько опасных атак, каждую из которых завершал ударами.

Вернуться в русло первого тайма родным всё никак не удавалось. Моменты, которые до перерыва били ключом, иссякли. При том что соперник, отправившийся всеми силами на поиск гола престижа, оставлял пространство для контратак.

Одну из таких возможностей вышедшие на замену нападающие все же использовали. Уже под занавес встречи Андреев заработал пенальти, а Каштанов под стать лучшим исполнителям с прошедшего ЕВРО уверенно его реализовал. Для Алексея, кстати, это второй гол с точки, а всего - шестой в 15-ти матчах за «Родину». Это, между прочим, 0,4 гола за игру, и здесь он опережает даже Абдусаламова.

От параллелей, связанных со словами «какая боль» из культовой песни, «Пересвет» избавил рикошет после штрафного на 90-й минуте. Хотя анальгетиком выступил, скорее не он, а в целом игра команды во втором тайме. Сбрасывать со счетов коллектив из Домодедово не советуем никому.

Несмотря на самую крупную победу (до этого рекорд был 4:0 в матче с «Луки Энергия»), тренерский штаб получил большой материал для разбора, который, надеемся, позволит поправить настройки так, чтобы играть весь матч в таком ритме, как сегодня первые 30 минут.

Во втором туре, 23 июля у нас выезд в Видное, к «Металлургу», который свой стартовый матч так и не провел, хотя приехал в Коломну, но … без врача. Ситуацию на месте не разрулили, и, скорее всего, команде будет засчитан «технарь». А раненый зверь, как мы знаем, вдвойне опаснее, так что надо быть начеку. Готовимся защищать свое место на вершине турнирной таблицы.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен