Главная » Новости » Первая победа в Турции
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
10.02.2023

Первая победа в Турции

Второй контрольный матч за два дня – такой график у футболистов «Родины» на сборе в Турции. После обидного поражения от «Чайки» наша команда в пятницу вышла на встречу против «Бунёдкора», ставшего восьмым по итогам прошлого сезона в чемпионате Узбекистана.

Следуя выбранной стратегии, тренерский штаб нашей команды с первых минут задействовал футболистов, которые в игре с «Чайкой» вышли во втором тайме и провели на поле полчаса.

В результате стартовый состав на игру с «Бунёдкором» был таким: Сангаре, Клещенко, Рыков, Караев, Воропаев, Колесниченко, Петухов, Сергей Дмитриев, Мальцев, Андреев и Тимошенко.

Наша команда сразу же начала встречу с хорошим настроем. Уже на первых минутах встречи мог забивать Колесниченко, но после навеса с правого фланга нападающий с трудом добрался до мяча и в ворота не попал. А потом бил Андреев, оказавшийся на левом фланге полузащиты – и снова мимо.

Первый удар в створ ворот принадлежал также игроку «Родины». Открыть счет мог Иван Тимошенко, однако мяч после его удара пришелся во вратаря.

Выдержав стартовый натиск, «Бунёдкор» постепенно пришел в себя и отодвинул игру от своих ворот. Но «Родина» включила прессинг в центре поля, который стал достаточно эффективным оружием. Несколько раз наша команда отбирала мяч и проводила быстрые контратаки. Одна из них могла завершиться голом – на 22-й минуте Кирилл Колесниченко оказался прямо перед воротами, но его удар приняла на себя перекладина. 

Удачно складывавшийся матч для нашей команды мог развернуться совсем в другую сторону. Ближе к концу первого тайма Илья Петухов и Александр Клещенко сбили игроков «Бунёдкора», и арбитр показал защитнику красную карточку.

«Родина» осталась вдесятером, что усложнило ситуацию, но поскольку матч был товарищеским, рефери разрешили продолжать игру в равных составах – Клещенко заменил Заурбек Плиев.

Чтобы привыкнуть к новым сочетаниям, потребовалось время, но затем игра вновь выровнялась, а потом «Родина», как и в начале тайма, стала больше владеть мячом. И то, что не удалось сделать нашей команде в начале, получилось перед свистком на перерыв. Героем эпизода стал Иван Тимошенко, который вынудил защитника «Бунёдкора» сфолить в своей штрафной площади, а затем он же реализовал пенальти – 1:0. На перерыв наша команда ушла, ведя в счете.

На второй тайм, как и предполагалось, «Родина» вышла в том же составе. Спустя десять минут наша команда могли счет удвоить: Илья Петухов прицельно бил из-за пределов штрафной площади – и только из-за рикошета мяч пролетел мимо ворот.

«Бунёдкор» рассчитывал на стандартные положения. Один из штрафных таил в себе опасность, но мяч пролетел над перекладиной.

С наступлением 60-й минуты состав «Родины» изменился. За исключением Сангаре и Плиева все футболисты отправились на скамейку запасных и на поле вышли следующие футболисты: Байтуков. Шадринцев, Юдинцев, Фищенко, Уэсли, Куль, Олег Дмитриев, Султонов и Калмыков.

В связи со сменой состава структура игры «Родины» несколько нарушилась, и «Бунёдкор» мог этим воспользоваться. На 70-й минуте встречи узбекский клуб провел опаснейшую атаку и мяч едва не оказался в воротах нашей команды, но спас Байтуков, который сделал классный подкат.

Не обошлось из опасных моментов и возле ворот «Бунёдкора». Так, после розыгрыша штрафного мяч после удара Амура Калмыкова из-под перекладины вытащил вратарь. Байтуков при этом добил футбольный снаряд в сетку, но арбитр зафиксировал вне игры.

В концовке встречи напряжение ещё больше понялось, но «Родина» всё-таки сумела сохранить счет. 1:0 – первая победа нашей команды на сборе в Турции!

Рассказать друзьям:
Последние новости Протокол матча Обзор матча Запись матча
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен