Главная » Новости » Первый официальный
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
12.03.2024

Первый официальный

13 марта «Родина» в плей-офф Пути регионов FONBET Кубка России сыграет против «Урала». Ранее в турнире наша команда переиграла «Текстильщик» (3:1), «Арсенал» (2:1) и «Черноморец» (3:0).

Уральцы же, в свою очередь, заняли третье место в группе с «Локомотивом», «Ростовом» и «Рубином», до последнего тура претендуя на выход в плей-офф Пути РПЛ.

В ожидании матча предлагаем поближе познакомиться с нашим сегодняшним соперником.

История

«Урал» – один из старейших клубов России, ведущий свою историю с 1930 года. В высшей лиге СССР команда выступала в 1969 году и вернулась в главную лигу страны лишь после распада Советского Союза. Так, в период с 1992 по 1996 годы уральцы дважды финишировали восьмыми, что до сих пор остается лучшим результатом. В последний год своего нахождения в элите екатеринбуржцы дебютировали на международной арене, дойдя до полуфинала несуществующего ныне Кубка Интертото, где уступили датскому «Силькеборгу».

Следующее возвращение в главную лигу российского футбола случилось по итогам сезона 2012/13, когда «Урал» за тур до окончания оформил победу в ФНЛ.

В Кубке страны флагман Свердловской области дважды доходил до финала, где уступал «Локомотиву» - в розыгрыше 2016/17 со счетом 0:2, а двумя годами позже 0:1.

Главный тренер

Возглавляет «Урал» 46-летний Виктор Гончаренко. Тренерскую карьеру специалист начал в белорусском БАТЭ. Под его руководством клуб из Борисова шесть раз завоевал золотые медали Высшей лиги, а также трижды принял участие в групповом этапе Лиги Чемпионов.

В Россию тренер переехал в 2013 году, возглавив «Кубань». Далее в послужном списке Гончаренко значатся «Урал», ЦСКА, «Уфа» и «Краснодар». Наивысших достижений в нашей стране специалист добился с армейским клубом, дважды став вторым в РПЛ и один раз выиграв Суперкубок. Гончаренко также стал чемпионом, будучи помощником в штабе Леонида Слуцкого.

«Урал» возглавил 15 августа 2022 года, сменив на должности Игоря Шалимова. Отметим, что в 2015 году специалист уже возглавлял команду, проработав два с половиной месяца.

РПЛ

На данный момент наш соперник занимает 13-место в Премьер-лиге, имея после 19-ти матчей 19 результативных баллов. Основную часть очков команда набирает на своем поле, в то время как в десяти гостевых матчах екатеринбуржцы одержали две победы и один раз сыграли вничью.

Лучший бомбардир команды в чемпионате – центральный полузащитник Алексей Егорычев, пять раз поразивший ворота соперников. По показателю «результативные передачи» лидирует опорник Тимур Аюпов, с ассистов которого партнеры забили четыре гола.

Пересечения

Александр Юшин и Алексей Каштанов – игроки, к которым будет приковано максимально пристальное внимание. Дело в том, что Юшин еще полтора месяца назад был футболистом «Урала», а Каштанов в 2021 году сыграл за нас 21 матч, в которых забил семь мячей и отдал две результативные передачи.

В официальных матчах «Родина» и «Урал» еще не пересекались, а вот на сборах команды встречались между собой три раза. Однажды за счет гола Мухаммада Султонова победил наш клуб, еще раз была зафиксирована ничья 2:2, и в рамках предсезонного турнира победили (3:1) черно-оранжевые.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен