Главная » Новости » По-прежнему в гонке
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
13.11.2020

По-прежнему в гонке

Победная трехматчевая серия встреч с владимирским «Торпедо», к сожалению, прервана, но беспроигрышную удалось сохранить, благодаря шикарному мячу, забитому Георгием Юдинцевым уже в компенсированное время.

Впрочем, с турнирной точки зрения эта ничья для обеих команд лишила возможности выйти на чистое второе место, если держать в уме 3 очка, которые упадут в копилки после решения КДК по несостоявшемся матчам с иркутским «Зенитом».

С таким раскладом, который сложился после остальных матчей 16-го тура, в котором все лидеры за исключением «Олимпа-Долгопрудного» потеряли очки, было понятно, что и Дмитрий Вязьмикин, и Денис Лактионов настроили своих подопечных исключительно на победу. Хотя средства для этого были выбраны разные. Хозяева караулили наши невынужденные ошибки, «Родина» же сразу попыталась диктовать свои условия.

В принципе обе ставки сыграли. Переход с искусственного покрытия, на слегка подмерзшее натуральное дался нам непросто. Часто поскальзывались и теряли мяч в простых ситуациях, после чего хозяева стремительно разворачивали свои контратаки. Вся опасность у наших ворот нагнеталась исключительно после таких оплошностей.

Поначалу Сергей Айдаров все подчищал, даже пенальти взял, сохранив за командой статус непробиваемой с точки. Все 4 одиннадцатиметровых, назначенных в наши ворота в этом первенстве, были отбиты вратарями. Один потащил Сальников, и вот уже третий отразил Айдаров. Причем в последнем случае он взял еще и последовавшее добивание.

Тема особых отношений «Родины» с пенальти всплыла еще раз на 36-й минуте. К тому времени хозяева уже вели в счете, подловив-таки нас на обрезе в середине тайма. Сев после этого еще глубже в оборону, они позволили обложить свою штрафную угловыми, которые, наконец-то, материализовались в нечто большее, чем просто навес в гущу игроков.

Подбирая отскоки, родные вторым темпом возвращали мяч в штрафную, где в итоге защитники вынуждены были сфолить. По традиции к «точке» подошел Волков. В этот раз решил пробить на силу, прошив руки вратаря, который угадал направление удара.

После перерыва «Родина» усилила давление, хорошо вошел в игру Пичугин. А вот искоренить собственные огрехи в обороне не удалось. Эпизод на 58-й минуте вобрал в себя целую череду несогласованности и несуразных действий, став, пожалуй, лучшей иллюстрацией шаблонной футбольной фразы «сами привезли себе гол».

В который уже раз в этом сезоне игра перетекла в русло преодоления своих возможностей, закалки характера и поиска новых идей. Одна из них - выход на поле Сандрика Апозяна. Ключевая по прошлому сезону фигура в этом из-за различных болячек дебютировал только сейчас. Натиск усилился, наконец-то включился на полную правый фланг. Несколько навесов оттуда в исполнении Юдинцева завершали Пичугин и Апозян, опасно стрельнул издали Филиппов, великолепный момент был у Ламанова, без помех бившего головой из пределов вратарской.

Мяч, однако, вплоть до 92-й минуты никак не хотел залетать в мертвую для вратаря зону, а то, что было в пределах досягаемости, Ковешников брал очень уверенно.

И вот пошло уже компенсированное время, соперник забаррикадировался в свой штрафной, наши по-гандбольному пытаются просочиться, но все глухо. В спешке у Юдинцева не получается прием паса от Апозяна, мяч, казалось бы, неудобно подскакивает на уровень колена, но идеально для единственно верного решения в этой ситуации: удара с подъема за шиворот голкиперу. Настоящее озарение и, что не менее важно, ювелирное исполнение. Супер-гол в коллекцию клуба.

До финального свистка подопечные Лактионова успели провести еще одну потенциально голевую атаку, но удар головой у вышедшего на последние минуты Хаметова не получился.

В результате, для «Родины» это уже шестая ничья, которая, тем не менее, оставляет нашу команду в числе основных преследователей «Олимп-Долгопрудного». Решающая гонка уже в следующем году, а пока перед уходом в отпуск наша команда проведет несколько товарищеских и просмотровых матчей. Ближайший из них – 17 ноября против ЦСКА на армейской базе в Ватутинках.

Денис Лактионов, главный тренер «Родины»

- Несмотря на то, что сегодня, на мой взгляд, мы потеряли два очка, эту часть первенства мы завершаем в хорошем настроении. Тем не менее, каждый из нас понимает, что для того, чтобы выработать профессиональную хватку и забирать себе победы, которые по игре мы заслуживаем, нужно прибавлять в каждом компоненте без исключений. Как в целом командой, так и каждому игроку в отдельности. Этому и посвятим предстоящие контрольные матчи и зимние сборы.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2020 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен