Главная » Новости » Победа перед отпуском
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
26.11.2023

Победа перед отпуском

В последнем матче 2023 года «Родина» на своем поле встречалась с «Енисеем». В первом круге команды разошлись миром – 2:2. Теперь же «Родине» нужно было побеждать на своем поле. Прежде всего – чтобы поднять себе настроение перед отпуском, а также оставить шансы на борьбу за самые высокие места во второй половине сезона.

Перед матчем «Родина» понесла только одну потерю – травму получил Артём Сокол. Его в стартовом составе заменил Исламжан Насыров.

Наша команда с первых минут вышла на поле в следующем сочетании: Шакеров – Насыров, Клещенко, Крижан, Кочиев – Уэсли, Гордюшенко, Олег Дмитриев, Султонов – Турищев, Тимошенко.

Перед игрой состоялась приятная церемония: главный операционный и спортивный директор «Родины» Алексей Зинин вручил памятную футболку Георгию Юдинцеву, который первым из игроков достиг отметки в 100 матчей за нашу команду. Правда, сам Георгий из-за повреждения встречу с красноярцами пропускал.

Начало встречи получилось для болельщиков «Родины» многообещающим. Наша команда больше владела мячом, старалась быстро переходить из обороны в атаку и несколько раз угрожала воротам «Енисея». Так, после красивой комбинации получился проникающий пас на Астемира Гордюшенко, но наш полузащитник не совсем поверил в эту возможность и пробил не сильно.

Затем шанс был у Олега Дмитриева. Наша команда заработала штрафной удар недалеко от ворот «Енисея», и можно было забивать. Но Дмитриев, хоть и обвел стенку, пробил не сильно.

Правда, после этого «Родина» внезапно отдала инициативу гостям. Точнее, стала играть не уверенно, и «львы» этим воспользоваться. «Енисей» провел несколько острейших атак и, пожалуй, только чудо уберегло нашу команду от пропущенного мяча. Но не только. Блестяще проявил себя Ринат Шакеров. Наш вратарь несколько раз откровенно спас, отразив опасные удары, а также прервал потенциально голевые прострелы.

Казалось, что красноярцы вот-вот и забьют. Но сделала это «Родина». На 38-й минуте встречи наша команда получила свободный, и после навеса в штрафную площадь первым на мяче оказался Александр Клещенко, который сделал скидку на Ивана Тимошенко, и тот вогнал мяч в сетку – 1:0!

Справедливости ради, стоит сказать, что наш форвард должен был забивать мгновениями раньше. «Родина» провела стремительную контратаку, после которой Тимошенко оказался прямо перед воротами. Иван бил в угол наверняка, но защитник «Енисея» в невероятном подкате выбил мяч с линии ворот!

Тем не менее, 1:0 нашу команду тоже устраивал. Но удержать преимущество нашей команде не удалось. В конце 45-минутки наша команда вновь пропустила опасную атаку, и Никита Глушков, оказавшись перед воротами, пробил в верхний ближний угол.

1:1 перед перерывом.

Второй тайм начался с замены: вместо Кочиева на поле вышел Артем Воропвев. Сама же игра была далека от образца первого тайма. Обе команды действовали осторожно, хотя, казалось бы, должны были добавить.

Ход встречи встрепенул эпизод, случившийся на 63-й минуте встречи. «Родина» заработала пенальти, который вызвался бить Тимошенко. И наш форвард развел мяч и вратаря по разным углам – 2:1!

Пости сразу же Франк Артига решила освежить игру сразу тройной заменой. Поле покинули Турищев, Султонов и Дмитриев. Их заменили Калмыков, Самко и Фищенко.

Нельзя сказать, что «Родина» после этого стала играть на удержание счета. Тем не менее, наша команда все же отошла на свою половину поля и искала возможности для контратак. Несколько из них вполне могли быть голевыми, но не хватало точного последнего действия.

А вот за минут десять до финального свистка стало очевидно, что «Родина» предпочтет сыграть надежнее, нежели красиво: поле покинул Тимошенко и его место занял Илья Камышев, расположившийся в центре поля.

И нашей команде удалось удержать нужный счет. Важнейшая победа перед отпуском!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен