Главная » Новости » Победа в Великих Луках
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью Родина-2
09.10.2020

Победа в Великих Луках

Наконец-то, мы сделали это – взяли три очка в матче, который изначально был наш и который по ходу встречи не давал никому усомниться в том, кто заслуживает победу.

Дожимать соперника в игре, когда твое преимущество и визуально, и статистически бьет через край, тоже надо уметь. Это тоже признак мастерства и профессионализма.

Со «Смоленском» в прошлом туре не вышло, но там и не было такого явного перевеса. В Великих Луках же на поле по существу играла одна команда. Хозяева создали всего один момент в концовке первого тайма. И хорошо, что после небольшого замешательства наших защитников мяч, ядром пущенный из пределов штрафной, просвистел мимо цели.

Все остальное время атаковали родные. Один только Айрапетян мог хет-трик оформить. Причем уже в первом тайме, но мяч нарочито отказывался слушаться и из убойных позиций шел то мимо, то выше.

Настрой был запредельным. Видно было как все устали от не заканчивающихся ничьих, словно серой тучей нависших над командой. Нужен был лучик солнца, и в его поисках мы провели 78 минут.

Даниил Хайрулин, появившись всего второй раз в этом сезоне на поле в матче ПФЛ, спустя считанную минуту после своего выхода на замену едва ли не первым же касанием отправил мяч в сетку. Айрапетян хорошо ускорился, покатил мяч вдоль штрафной, и Даня, набежав из глубины, идеально пробил в нижний угол.

Тут то хозяевам пришлось раскрываться, и «Родина», получив простор, начала создавать моменты еще чаще. Тот же Хайрулин мог завершать хрестоматийную комбинацию, но в последний момент его заблокировал защитник. Пичугин ударом из-за пределов штрафной попал в штангу, а потом попытал счастье ударом через себя.

И это, не считая самого большого за все время урожая угловых. Целых 16 штук мы собрали этим осенним днем на псковском, пусть и искусственном, но как видно очень плодородном на корнеры поле. Ждем, когда и в этом компоненте количество перерастет в качество. По ощущениям вот-вот это должно произойти. Как минимум, Волков со своими габаритами, получая столько возможностей для визитов в чужую штрафную, должен сеять там большую панику. Не все же с пенальти забивать.

Будем надеяться, что голы со стандартов команда Дениса Лактионова приберегла на грядущие два матча с лидерами. Первый из них уже во вторник 13 октября против занимающей вторую строчку «Твери». Начало в 13:00 на стадионе «Янтарь».

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен