Главная » Новости » Победный Морозова
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
13.10.2021

Победный Морозова

Ничейная серия из трех гостевых матчей прервана. После потерь в Коломне, Раменском и Рублево, увозим полный комплект с самого дальнего выезда и, несмотря на все напасти, увеличиваем отрыв в турнирной таблице до семи очков.  

А поломать голову нашему тренерскому штабу было над чем. Во-первых, Денису Бояринцеву был закрыт доступ на скамейку. Из-за четвертого «горчичника» в прошлом туре пришлось нашему тренеру принять роль единственного болельщика «Родины» на трибунах хабаровского стадиона. И порой его зычный голос перекрикивал всю местную ораву.

Во-вторых, выбыли из строя из-за травм сразу два центральных защитника: Омаров и Тананеев. И хотя теоретически закрыть эту позицию мог восстановившийся после длительной реабилитации и уже даже проведший несколько матчей за «двойку» Катаев, выбор пал на Байтукова, которого однажды в этом сезоне уже использовали в непрофильном амплуа. В матче первого круга против «Сатурна» Руслан сыграл на месте крайнего защитника. Пригодился его универсализм и сейчас. В паре с Павлом Аликиным смотрелся очень уверенно. И, кроме своих прямых обязанностей в этом матче, успевал угрожать и чужим воротам. В концовке тайма после подачи углового Руслан нанес, казалось, неотразимый удар. К счастью замершего на месте голкипера хозяев Георгия Кырнаца мяч на несколько сантиметров разминулся со штангой.    

Ну и, наконец, в-третьих, уже по ходу игры резкая «смена погоды» заставила серьезно поволноваться и готовиться к настоящему урагану. Пусть и не безмятежная, но в целом более чем уверенная игра, приведшая, в итоге, к голу Владислава Морозова, вдруг ни с того, ни с сего обернулось красной карточкой и пенальти в наши ворота.

Причем в меньшинстве «Родина» осталась еще несколькими секундами ранее. Голдобина отправили в раздевалку зашивать порванную футболку. Кто бы мог подумать, что это предзнаменование настоящего удаления?

Единственный игрок соперника, с которым наши никак не могли справиться, Андрей Батютин посеял панику в штрафной. Мяч, как ошпаренный, метался по площади, пока на него в подкате не бросился Юдинцев, но попал на классический финт нападающего. В результате, вместо отбора у нашего автора голевой передачи пятью минутами ранее вышел фол. Но вот тянет ли он на прямую красную, с учетом того, что назначен еще и 11-метровый? Выглядит как чрезмерное двойное наказание.

Видимо, так показалось и Госпоже Удаче. В компенсацию за все те штанги и перекладины, которые родные обстучали в последних матчах, она улыбнулась нам. Лучший игрок армейцев Батютин не совладал с нервами и пробил выше. А Айдаров, до этого взявший удар в упор в первом тайме, незадолго до финального свистка вытащил еще и тяжелейший мяч из-под перекладины после удара со штрафного.

Эти три момента – единственные, когда у наших ворот становилось действительно тревожно. В основном давление нагнеталось у противоположных. И если в первом тайме на гол по-серьезному мы могли рассчитывать разве что в вышеупомянутом эпизоде с ударом головой Байтукова, то после перерыва Карнац ликвидировал явную угрозу после проходов Голдобина и очень активного в этом матче Родионова. Можно вспомнить еще два штрафных из выгодных позиций и, конечно же, размашистую комбинацию, приведшую к победному гол.

Это Юдинцев промчался по правой бровке, сбросил по пути с плечей опекуна и прострелил во вратарскую. Морозов успел опередить защитника и направить мяч в сетку. И если ранее он забивал только в двух разгромах (над «Саранском» и «Металлургом-Видное), то теперь его пятый гол в сезоне стал победным и пока, наверное, самым ценным вкладом Влада в успех «Родины».

Оставшиеся 20 минут после удаления наша команда, которой в отсутствие Дениса Бояринцева руководил старший тренер Михаил Белов, без нервотрепки отражала наскоки хозяев. Ни финального штурма, ни даже навала у тех не вышло, хотя напоследок к нам в штрафную прибежал даже Кырнац.

Тяжелый вылет позади. Обратно хоть и лететь столько же, но с победой гораздо проще. Теперь пять дней на восстановление и завершающий матч мини-турне по гостям - 19-го октября в Ногинске против «Знамени», которое, к слову, в этом туре неожиданно порвалось на лоскуты в Коломне - 2:6.    

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен