Главная » Новости » Подмога из Академии
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
04.10.2021

Подмога из Академии

175 минут с учётом матча первого круга "молодежка" "Химок" героически держала оборону своих ворот в матче с самой результативной командой Лиги. Какой секрет своим подопечным рассказал наставник подмосковного клуба Игорь Ющенко так и остаётся секретом, но с моментами в этой встрече у наших было туго.

Особенно в первом тайме, который запомнился разве что ударом Игоря Родионова из пределов штрафной. В остальном натыкались на баррикады. Ни разобрать их, ни обойти не получалось. Явно ощущалось отсутствие основных форвардов: травмированного Максима Пичугина и отбывавшего дисквалификацию из-за перебора карточек Владислава Морозова.

Не задалась игра и у забивавшего в трёх последних турах Арсена Айрапетяна. На второй тайм вместо него вышел Даниэль Свинцов. И сразу скажем, проявил себя с наилучшей стороны.

Сначала на позиции оттянутого форварда он постоянно искал оригинальные ходы для обострения. А с заменой Игоря Андреева освоился и в роли центрального нападающего.

Возможно, это перестроение и было от безысходности, других игроков штрафной у Дениса Бояринцева на скамейке запасных не было. Так или иначе, эта ставка сыграла.

Как и решение выпустить в середину поля Сергея Дмитриева. Мяч стал гораздо быстрее переходить с одного фланга на другой. И теперь это был уже не монотонный перекат, а гандбольная круговерть. Оборона соперника перестала успевать перестраиваться, и родные все чаще стали вскрывать фланги. Один за другим пошли угловые, но к, сожалению, ни с них, ни с дальних вбросов аута в исполнении Байтукова мяч упорно не хотел дарить нам удобный отскок в штрафной. Приходилось исхитряться и пробовать оригинальные решения. Одно из них чуть было не привело к шедевру в исполнении Свинцова. Аликин с ближней штанги продлил аут в центр, откуда Дэнни, моментально сориентировавшись, пробил через себя. Чтобы это красота навечно вошла в историю "Родины", не хватило только одного - мяча в сетке. А он, проказник, разминулся со штангой.

И все же Свинцов именно в этой игре вписал своё имя в летопись нашего клуба. Растянув оборону соперника по всей ширине поля, родные нашли лазейку на левом полуфланге. Образцовая двуходовка с Мальцевым, и вот Свинцов на убойной позиции. И ведь не засуетился, не перегорел, а исполнил, как и должен профессиональный футболист - хладнокровно, зряче, точно в угол. Шикарный гол, дебютный за первую команду для выпускника нашей Академии. И какой же важный, весом в бесценные три очка в борьбе за путевку в первый дивизион ФНЛ.

"Родина" сохранила не только стопроцентную эффективность стадиона "Спартаковец", но и отрыв в 4 очка от идущего следом "Строгино", который также в концовке встречи вырвал победу в Коломне.

В следующем туре подопечным Дениса Бояринцева играть как раз с ближайшим преследователем. На выезде, в Рублево, на натуральном газоне. Очень важный матч уже с перспективой борьбы в весенней части Первенства. В первом круге, напомним, мы выиграли 3:1.

Начало матча в 13:00, в воскресенье 10 октября. Подписывайтесь на нашу страницу ВК, чтобы не пропустить ссылку на прямую трансляцию.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен