Главная » Новости » Поровну
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
27.11.2022

Поровну

«Родине» в последнем домашнем матче первой половины сезона противостоял неуступчивый соперник – «Волгарь». Команда Андраника Бабаяна известна умением вязко играть в обороне, что подтвердила игра первого круга, когда команды в Москве разошлись миром – 0:0.

Перед игрой «Родина» понесла несколько кадровых потерь: кроме Даниила Баринова получил травму лучший вратарь прошлого тура Дэвид Сангаре, не полетел в Астрахань Владислав Морозов, а главное – в лазарете оказался набравший отличную форму Амур Калмыков. Зато вернулся в строй полузащитник Маурисио, который к тому же сразу попал в стартовый состав

С первых минут на матч с «Волгарем» в итоге вышли Айдаров, Байтуков, Клещенко, Воропаев, Габараев, Уэсли, Маурисио, Гордюшенко, Андреев, Адаев и Тимошенко.

Первые минуты игры ушли на разведку. Команды неторопливо разыгрывали мяч в середине поля и прощупывали слабые места друг друга. При этом инициатива оставалась за нашей командой. «Родина» владела мячом почти 70% времени. И именно наша команда первой создала опасный момент: на 13-минуте встречи Маурисио прицельно пробил из-за пределов штрафной площади, но попал в перекладину.

Для «Волгаря» прозвучал тревожный звоночек. Но хозяева поля к нему не прислушались. И вскоре поплатились за это. На 24-й минуте встречи «Родина» наказала волжан за потерю мяча в центре поля. Наша команда провела достаточно быструю атаку и оказалась в большинстве в штрафной площади астраханцев. В итоге мяч достался Тимошенко, который идеально воспользовался моментом и хладнокровно метров с 15-ти пробил мимо голкипера – 1:0!

Однако забив мяч, «Родина» сбавила обороты. Точнее, встрепенулся «Волгарь», который попытался отыграться. Ближайшие десять минут стали отрезком Сергея Айдарова – наш голкипер парировал сразу несколько опасных моментов. Сначала он отразил выстрел Данилы Ведерникова под перекладину со штрафного, затем надежно сыграл при нескольких угловых. Наконец, Айдаров парировал удар Ильи Стефановича почти в упор и вновь вытащил из-под перекладины после попытки Валерия Царукяна. Именно голкипер сохранил для «Родины» победный счет перед перерывом.

Но после игра изменилась. Перевернул ход встречи эпизод, произошедший на 51-й минуте: Альберт Габараев получил вторую желтую карточку, и «Родина» осталась в меньшинстве. Спустя еще десять минут наша команда допустила еще одну ошибку: Артём Воропаев сфолил в штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. К мячу пошел Артём Делькин и уверенно реализовал 11-метровый.

На пропущенный гол тренерский штаб «Родины» отреагировал двумя заменами: вместо Маурисио на поле вышел Михаил Мальцев, а вместо Тимошенко – Никита Голдобин.

Перестановки освежили игру нашей команды. Несмотря на то, что «Родина» играла в меньшинстве, она не отсиживалась в обороне. «Волгарь» создал лишь один полумомент, а вот наша команда могла забивать: шанс был у Уэсли, но голкипер «Волгаря» спас.

Старалась «Родина» атаковать и после этого эпизода, что позволяло отодвигать игру от своих ворот. Но до финального свистка победу вырвать никому не удалось. В итоге последний в этом году матч завершился вничью – 1:1. «Родина» перед перерывом на зимнюю паузу довела серию без поражений до пяти матчей .

МЕЛБЕТ-Первая лига. 20-й тур

«Волгарь» Астрахань – «Родина» Москва  1:1 (0:1)

Голы: Делькин (61´) – Тимошенко (24´)

Предупреждения: Лесников (13´), Павлишин (45´), Царукян (80´) – Габараев (41´), Уэсли (89´)

Удаление: Габараев (52´, 2-я жк)

«Волгарь»: СмирновВедерников, Гилязетдинов, (Носов, 38´), Козлов, Лесников, Локтионов, (Делькин, 58´), Павлишин, Печёнкин, Смирнов, Стефанович, (Брагин, 90´), Талалай, Царукян

«Родина»: Айдаров, Байтуков, Клещенко, Воропаев, Габараев, Уэсли, Маурисио (Мальцев, 72´), Адаев (Караев, 56´), Гордюшенко, Андрееев, Тимошенко (Голдобин. 72´)

27 ноября. Астрахань. Стадион «Центральный»

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен