Главная » Новости » Поскорее забыть
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
12.02.2024

Поскорее забыть

Матчем против «Кызыл-Жар», в последнем сезоне финишировавшего пятым в Премьер-лиге Казахстана, для «Родины» стартовал Кинопоиск FNLCamp. По регламенту, турнир проходит по правилам медийного футбола – 25 минут чистого времени, возможность один раз за игру использовать красный мяч и оранжевые карточки, означающие десятиминутное удаление.

Перед матчем Франк Артига заявил, что принять участие в соревновании с такими необычными правилами намного интереснее, чем играть обычные товарищеские матчи. Такой настрой тренерского штаба лишний раз подтвердил желание «Родины» одержать победу не только в конкретной встрече, но и во всем предсезонном турнире.

С первых минут на поле вышли следующие футболисты: Алексей Городовой, Александр Клещенко, Дмитрий Тананеев, Артем Сокол, Георгий Юдинцев, Руслан Фищенко, Мухаммад Султонов, Даниил Куликов, Александр Юшин, Солтмурад Бакаев, Иван Тимошенко.

Сразу после стартового свистка «Родина» устремилась в атаку, желая показать класс и решить все вопросы парочкой быстрых голов. К сожалению, ударам наших парней не хватало точности, а порой удача словно не пускала мяч в ворота. Так, каждый из дуэта нападающих Юшин-Тимошенко несколько раз оказывался на убойной позиции, но счет на табло не менялся.

Соперник освоился минуте к пятнадцатой чистого времени, и возле ворот Алексея Городового на пару мгновений стало жарко, но защита без проблем нейтрализовала угрозу.

В концовке тайма случилось историческое событие – впервые в истории в матче «Родины» была показана оранжевая карточка. Защитник «Кызыл-Жара» нарушил правила и на пять минут оставил свою команду в меньшинстве. Практически сразу же наши футболисты могли открыть счет, но и в этот раз атака не стала результативной.

По решению тренерского штаба, во втором тайме полностью поменялись полевые игроки. Так, вторую половину начали Алексей Городовой, Митья Крижан, Артем Мещанинов, Алан Агаев, Марсиньо, Дмитрий Маркитесов, Уэсли, Максим Турищев, Даниил Кузнецов, Амур Калмыков, Астемир Гордюшенко.

Начав в большинстве, «Родина» попыталась создать угрозу воротам «Кызыл-Жар», а потом в нашей игре что-то сломалось. Тайм получился таким, что его хочется забыть как можно быстрее. Сначала соперник открыл счет после нашей ошибки в центре поля, затем еще одна небрежность при игре в обороне привела к тому, что на табло горело 0:2.

Желая отыграться, «Родина» взяла красный мяч, забив который, мы могли сравнять счет, но все созданные моменты не приводили к желаемому результату. Как только минуты особого мяча истекли, мы все-таки смогли сократить отставание – Максим Турищев оказался расторопнее всех в чужой штрафной.

Времени отыграться и перевести матч в серию буллиталити было достаточно, но вместо этого в наши ворота влетел третий мяч. После ошибки «Родины» в центре поля игрок «Кызыл-Жар» решился на дальний удар, и тот получился образцовой точности и силы.

Итог – поражение 1:3. Следующий матч «Родина» проведет 16 февраля против ЦСКА, а уже 17 числа нам предстоит сыграть во втором туре Кинопоиск FNL Camp. Соперником станет один из основоположников медиафутбола «Амкал».

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен