Главная » Новости » Приморский улов
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
11.05.2022

Приморский улов

Сергей Дмитриев и Даниил Коноплёв своими вторыми голами за "Родину" добыли команде бесценные три очка в гонке за путевку в ФНЛ. Мы сохранили отрыв от "Сокола", а Даниил Баринов установил клубный рекорд по количеству "сухих" матчей подряд. Прежнее достижение принадлежало Сергею Айдарову, который осенью не пропускал на протяжении трех туров - против "СКА-Хабаровск-2", "Знамени" и "Саранска"

И если достижение Баринова вполне реально превзойти, что мы искренне желаем в первую очередь самому Даниилу, то вот победа "Родины" навсегда останется в истории. Во Владивостоке это "Динамо" ещё не проигрывало, хотя осенью сюда прилетали все наши преследователи. Сложно сказало, что помешало другим командам увезти отсюда три очка. Как оказалось, приморцы на домашнем стадионе совсем не чувстовали себя как за каменной стеной. 

С первых же минут наша команда прибрала к себе инициативу. Причем настолько уверенно это сделала, что в чате прямой трансляции некоторые зрители недоумевали: "Это "Родина" прилетела на другой край России или "Динамо" ? 

Настрой, понятное дело, у парней был запредельный, а вот свежесть в ногах оставила приятное впечатление. Возможно сказалась ротация, которую провел Денис Бояринцев, впервые выпустив со стартовым свистком Юдинцева и новую пару форвардов Пичугин - Коноплёв. А возможно, приносит плоды незаметная невооруженному глазу работа нашего тренера по физподготовке Виталия Агафонова, фундамент которой он заложил на двух зимних сборах в Дубае и Белеке. А скорее всего и то, и другое. 

В первом тайме "Динамо" выдержало стартовый натиск за счёт плотного скопления в штрафной, где мяч порой трижды застревал в ходе одной атаки. С ударом явно не клеилось у наших. Если и удавалось пробить частокол ног, то до голкипера Виталия Шильникова мяч доходил, уже полностью потеряв потенциал. Лишь однажды удалось приложиться как следует, но тут вратарь чудом успел захлопнуть "домик" и отразить на угловой транзитом от штанги удар Родионова.

Ближе к середине тайма хозяевам на какое-то время удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже нанести два опасных удара. Первый отразил Баринов, а второй из-за пределов штрафной пришелся выше ворот. Впрочем, подоспевший перерыв вернул игру к исходному сценарию.

В этот раз начало было еще более ураганным и, что самое главное, результативным. Забегание Юдинцева заметил Родионов. Жора получил удобный пас в ход для идеального навеса в центр штрафной. Туда с разбегу влетел Дмитриев и аккуратным кивком головы направил мяч в недосягаемую для голкипера часть ворот. Прыгать было бессмысленно. 

А буквально через пять минут родные расчертили еще одну шикарную атаку. Растянув оборону соперника по всей ширине, Голдобин вывел на ударную позицию Родионова. Шильников снова выиграл схватку у Игоря, но больше помощи от штанги не дождался. Мяч отскочил к Коноплёву, и тот, не растерявшись, прошил защитников, столпившихся гурьбой на ленточке.  

Впрочем, штанга в этом матче еще скажет своё слово, когда не позволит Голдобину реализовать выход один на один. Но будет оно уже не решающим и даже не весомым. На 60-й минуте динамовцы остались в меньшинстве. За второй "горчичник" красный свет увидел один из самых активных их игроков Александр Васильев, и в оставшееся время вопрос был только в том забьет ли "Родина" третий. Дать на него утвердительный ответ не получилось, хотя был и еще один выход один на один, загубленный уже в самой концовке Андреевым.  

Теперь у команды Дениса Бояринцева трехдневная передышка перед выездом в Курск к "Авангарду", который в этом туре, ведя в счете 1:0, уступил на выезде "Строгино". В очной встрече первого круга "Родина", напомним,  одержала уверенную победу 6:2

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен