Главная » Новости » Прививка от разгрома
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
12.02.2022

Прививка от разгрома

Про такое хочется сразу забыть, но придется помнить. Во-первых, с «Ригой» у нас еще много встреч впереди, и от этого флэшбэка никуда не деться, а во-вторых и в главных – помнить, чтобы научиться обходить стороной такие ямы.

«Не день Бэкхэма» может случиться у каждого, но чтоб у всех сразу… Возможно, сказалась и психологическая утомленность от затянувшегося из-за ковидных проблем сбора.

Изначально было понятно, что соперник и классом повыше, и готовность у него должна быть куда ближе к «боевой», нежели у нас. Играть в свой футбол - в контроль и в давление, к которому родные привыкли в ФНЛ-2, такие команды как «Урал», «Рига», да и тот же «Арарат-Армения», конечно же, не собирались позволять. Но не отказываться же из-за этого от нашего стиля, тем более, в контрольных играх? Где еще пробовать поднять планку  выше знакомого предела?

Попробовали. В игре с «Уралом» кураж придали два супер гола. С «Арарат-Армения» тащил Даниил Баринов. В этот раз, к сожалению, не случилось ни того, ни другого. Да и «Рига», чего уж там, выглядела здесь посильнее и ереванцев, и уральцев. В подтверждение и результаты ее дубайских матчей - 5 побед, в том числе над крепкими словацкими клубами «Слован» и «Жилина» и всего одна ничья – с московским «Спартаком».

Выделялся финский форвард Микаэль Сойсало, до этого, несмотря на старания, еще не поражавший ворота соперников на сборах. Именно он открыл счет, блеснув индивидуальным мастерством и, это, пожалуй, единственный гол, с которым наша оборона вряд ли что могла поделать. Очень уж классно все было исполнено.

Все остальные мячи, прямо скажем, залетали вопреки логике. Наши старались держать удар и во втором тайме на какое-то время даже перевели игру на чужую половину поля, однако сократить отставание, чтобы зацепиться за надежду, не получилось. В концовке же, когда все уже по большому счёту ждали финального свистка Сойсало и Рамос довели счёт до болезненного.

Что ж, это тоже опыт, в определенных смыслах может быть даже более полезный. Теперь у команды недельная перезагрузка. Возвращаемся домой, к семьям на несколько дней, а уже 20-го февраля отправляемся на второй сбор, на этот раз в Турцию, где наш тренерский штаб рассчитывает на матчи с соперниками более похожими по стилю на тех, с которыми предстоит играть во второй половине сезона.   

 

Фото Zigismunds Zalmanis, Riga FC

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен